-Метки

gimp аватары анимашки анимашки спасибо афоризмы блог блоги бродилки весёлые картинки видео видео-ролик всё для блога всё для блога. всё о компьютере выпечка вязание дети детям диеты дизайн днева дневник друзьям живопись животные забавные животные зверьё моё здоровье интересно познавательно информация полезная информация. картинки картинки детские клипарт новогодний коллаж комментарии компьютер компьютер антивирусы котоматрица кошки кулинария кулинария мясо лекарственные травы лирика мои рамки мои схемы мой плеер молитва моя семья мудрые слова музыка мультики мысли мясо надписи с кодами народная медицина натюрморты картинки пейзажи открытка открытки новогодние пироги пироги выпечка тесто плэйкаст позитив полезная информация полезные советы прикол приколы природа притча программы психология разделители для постов рамки рамочка музыкальная рамочка от светика. рецепты рецепты мясо рецепты первых блюд рецепты салаты сайты для редактирования сайты полезные салат сказки собаки стихи тесто торт торт выпечка печенье тыква уроки уроки photoshop фильмы-онлайн флэш-игра фоны фоны для днева фотошоп худеем шашлык юмор юмор приколы видео юмор приколы позитив

 -Рубрики

 -Цитатник

Проверка на вирусы онлайн бесплатно - (1)

Проверка на вирусы онлайн бесплатно Необходимость проверить сайт на вирусы периодически воз...

Программа-антишпион - (6)

Программа-антишпион ПРОГРАММА-АНТИШПИОН   Не шлите никаких СМС для скачивания! Кто ...

Онлайн-проверка на вирусы. - (1)

Онлайн-проверка на вирусы   ОНЛАЙН-ПРОВЕРКА НА ВИРУСЫ Раньше я уже выставляла п...

Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. - (0)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ - (1)

ВСЕВОЗМОЖНЫЕ КАЛЕНДАРИ-ИНФОРМЕРЫ *** ,,,,,,,,,,,, *** ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ Серия сообще...

 -Я - фотограф

Разное


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мелвек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Ссылочки_малятам Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 2902
Комментариев: 2510
Написано: 9271


ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ.

Вторник, 10 Августа 2010 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Мой_калейдоскоп ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ.

Помидоры по этому рецепту мариновала в прошлом году, помидорки получились знатные, сладковатые , а яблочки придают пикантность помидоркам и очень даже съедобны . Рецепт из того же источника что и ЧЕРРИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ






В оригинале рецепт такой:
на 3-х литровую банку
1 ст. ложка соли
3-4 стол. ложки сахара
лимонная кислота на кончике ложки

Но я консервирую в 2-х литровых банках и лимонки мне показалось маловато, да и столовая ложка понятие относительное, люблю что бы было все точно, поэтому, как всегда, рецепт переделала под себя, о чем и отчитываюсь :-)

На 2-х литровую банку:
17г соли
65 г сахара
1,4 г лимонной кислоты(пусть вас не пугает такая маленька мера, взвешивать нужно не на каждую банку, а на все вместе)
хрен листовой
укроп
листья смородины
1,5-2 мелких яблока твердых сортов
1шт болгарского перца
1 лавровый лист
4-5 горошин душистого перца

Хрен, укроп нарезать, залить кипятком минут на 10-15 и накрыть крышкой. Листья смородины так же запарить.
В стерилизованные банки емкостью 2 литра разложить хрен, укроп, листья смородины.
Помидоры помыть. Укладывать вперемешку помидоры и нарезанные дольками яблоки и болгарский перец. Яблоки лучше нарезать в подсоленную воду, тогда они не потемнеют.
Залить кипятком банки и накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 10 минут. Воду слить в кастрюлю, замеряв при этом сколько нужно воды для одной банки, потом объясню зачем. Снова залить помидоры кипятком.

В слитую из банок воду добавить еще 3 раза по столько, сколько входит воды в одну банку. Делаю я это для того, что бы был запас рассола, т.к. при закипании часть воды выкипает, обидно будет если не хватит. Поставить на огонь.


На каждую слитую порцию воды (не забудьте приплюсовать добавочные порции воды)
17г соли
65 г сахара
1 лавровый лист
4-5 горошин душистого перца

После того как рассол закипит, добавить лимонную кислоту из расчета 1,4 г лимонной кислоты на каждую банку + добавочная вода. Будьте осторожны когда засыпаете лимонную кислоту, рассол на 1-2 секунды очень активно поднимается. Я уже писала, что всегда пробую рассол на вкус, рассол на вкус должен быть таким, какие бы вы хотели получить на выходе помидоры. Т.е. если вам покажется мало сахара или лимонной кислоты, можно смело добавить. Закипятить рассол, затем слить воду из банок и залить рассолом, раскладывая лавровый лит и душистый перец в каждую банку. Закатать, перевернуть банки вверх донышком. Хорошо укутать. Оставить до полного остывания.

В завершении скажу, что помидоры консервированные с лимонной кислотой гораздо более диетичны для желудка, почек, да и остальных органов.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 2 - Брусничное варенье с яблоками.
Часть 3 - Заготовки на зиму.
Часть 4 - ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ.
Часть 5 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ.
Часть 6 - Соленые грибы (горячий способ).
Часть 7 - Консервируем салат.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку