-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Суп тайский "Том ям"

      Среда, 23 Декабря 2009 г. 22:47 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx



       

      на 4 порции понадобится:

      4 ст. л. растительного масла,
      5 зубчиков чеснока,
      цедра 1 лимона,
      кусочек свежего имбиря длиной 3 см,
      2 крупных перца чили,
      2 ст. л. сахара,
      2 ст. л. лимонного сока,
      400 мл куриного бульона,
      400 мл кокосового молока или сливок,
      450 г сырых очищенных креветок,
      100 г шампиньонов


      1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить.
      В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды и положить к чесноку. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

      2. В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.

      3. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет однородной.

      Эта паста и есть основа жидкого соуса "Том Ям", который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
      В Юго-Восточной Азии с соусом "Том Ям" готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. Этот же соус является главным ингредиентом знаменитого тайского супа с тем же названием. Чтобы его приготовить, надо сделать следующее:


      4. В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.

      5. Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая.

      6. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2 мин. до готовности креветок.

      Я делала этот суп уже несколько раз и с кокосовым молоком и со сливками. Со сливками суп мне показался вкуснее.  Грибов беру в два раза больше. Креветки беру варено мороженные в панцире, поэтому в суп бросаю сначала грибы, через 1 минуту креветки и сразу выключаю.
      Хоть и написано много, но делается супчик очень - очень быстро.
      Да, самое главное, не добавляйте пасту в бульон сразу всю, лучше делать это постепенно, пробуя, чтобы суп не вышел очень острым.

      Приятного аппетита!

      Источник: журнал Школа Гастронома
       

      http://margaret-07.livejournal.com/32562.html#cutid1

      АВТОР  [info]margaret_07

      Рубрики:  Первые блюда
      Национальная кухня
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку