-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Плюшки "Мозаика"

      Четверг, 28 Мая 2009 г. 11:23 + в цитатник
      Цитата сообщения elena_110



      5-6 стаканов муки (у меня ушло 5,5 стаканов)
      1 стакан молока
      1 ст.л. сухих дрожжей
      3 яйца
      5,5 ст.л. сахара
      0,5 ч.л. соли
      200 гр. маргарина
      100 гр. разноцветных цукатов (ананас,папайя,....)
      1 желток + 1 ст.л. молока (для смазывания)
      растительное масло для смазывания противня

      Приготовить опару.
      Для этого нагреть молоко (до состояния парного молока),добавить 0,5 ст.л. сахара,щепотку соли , 1 ст.л. муки и дрожжи.Перемешать.Поставить в тёплое место на 20-25 минут,чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться пышная пена).

      Добавить к опаре яйца,сахар,соль,растопленный маргарин(оставить 2 ст.л. для смазывания теста) и постепенно добавлять просеянную через сито муку.
      Вымесить.
      Тесто не должно прилипать к рукам.

      Положить тесто в ёмкость,смазанную растительным маслом и поставить на 1 час в тёплое место (я для этого немного разогреваю духовку,выключаю,выпускаю жар и ставлю ёмкость с тестом на средний уровень,обязательно прикрыв чистым полотенчиком).
      Тесто обмять и раскатать в пласт.
      Смазать оставшимся маргарином,можно посыпать сахаром и беспорядочно посыпать мелко порезанными цукатами.
      Свернуть рулетом и порезать на кусочки длиной 2,5-3,5 см.
      Противень смазать растительным маслом,положить подготовленные плюшки (разрезом вверх,немного расправив).
      Накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 15 минут.
      Желток смешать с молоком и смазать с помощью кулинарной кисточки подошедшие плюшки.
      Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут на среднем уровне.

      Очень вкусная выпечка! Рекомендую и вам!
      А тесто! Тесто просто сказка,очень эластичное и послушное,работать с ним одно удовольствие!
      Рецепт теста позаимствовала на Кулинаре у Иришки.
      Приятного вам чаепития!
      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Десерт; кремы, глазури
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку