РОГАЛИКИ |
250 г маргарина, 150 г молока (теплого), 1 пачка сухих дрожжей, 3 ст. муки.
Начинка: джем любой (желательно очень густой). я брала Pflaumenmus получается 32 рогаликa.
Мягкий маргарин растереть с 3-мя стаканами муки.Поставить в теплое место молоко (теплое) с дрожжами и добавить немного сахара, чтобы процесс брожения пошёл. затем влить эту смесь в массу и замесить тесто.
Разделить тесто сначала на 2 части, а затем каждую часть еще на 2 такие же равные части. Каждую часть раскатать, разделить на 8 частей так, чтобы получились равные треугольники. Для начинки подойдет очень густой джем. Затем на каждый треугольник положить чайной ложечкой джем и завернуть треугольник с широкой стороны по направлению к концу,получается рогалик средней величины.
с клубничным вареньем
Рогалики выложить на противень на расстоянии и выпекать при самой max температуре. Печь до готовности . Остудить и посыпать сах.пудрой, а можно и корицей .
Рубрики: | Сладко-выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |