-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Фрикадельки в кисло-сладком соусе.Очень вкусно!

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria Фрикадельки в кисло-сладком соусе.Очень вкусно!

54e446dd0298685a9fc8e0d5d417ba235f497f81033877 (48x63, 15Kb)

Кисло-сладкий вкус очень популярен в китайской кухне. Особенно замечательно он гармонирует со свининой или говядиной. Рецептов мясных фрикаделек существует очень много, однако кисло-сладкий соус-глазурь остаётся их неизменным сопровождающим. Нежные мясные шарики, с упругой корочкой снаружи и рассыпчатой структурой внутри, пропитываются пикантным ароматным соусом с необычным вкусом, и получается нечто особенное. Сколько бы фрикаделек Вы ни приготовили, после ужина их не останется ни одной!

Основные ингредиенты:
500 г фарша (свинина или говядина),
1 большая луковица или 3 шт лука-шалот,
1 ст. л. соевого соуса,
1/2 ст. л. рисового вина Шаосин,
1 яйцо,
1 щепотка (1/4 ч. л.) молотого имбиря,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. арахисового масла (для жарки).

Ингредиенты для соуса:
1/2 чашки (100 мл) бульона (куриного или говяжьего),
1/4 стакана (50-60 мл) рисового уксуса,
1/4 чашки (50 мл) сахара,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. кетчупа,
1 ст.л. кукурузного крахмала.

Для украшения готового блюда (по желанию):
1-2 стрелки зелёного лука, мелко нарезанного,
2 ст. л. жареного дроблёного арахиса,
листья китайской капусты бок чой.

Итак, приступаем. Мелко нарежем лук, добавим его к фаршу.

 

Всыпем в фарш молотый имбирь, добавим соевый соус, рисовое вино Шаосин, разобьём яйцо.

Всё хорошенько перемешаем.

Всыпем крахмал, равномерно распределим его по всему фаршу. Хорошо перемешаем.

 

Теперь займёмся соусом. Подготовим ингредиенты.

В маленькой ёмкости разведём крахмал в очень маленьком количестве воды (около пары столовых ложек) до растворения.

Отдельно смешаем остальные ингредиенты (бульон, рисовый уксус, сахар, кетчуп, соевый соус).

 

Слепим из фарша фрикадельки диаметром 2-3 см. Выложим на разделочную доску, на большую плоскую тарелку или на бумагу для выпечки. Поставим рядом с ними соус, крахмал и масло для жарки.

Нальём в разогретый вок масла (слой масла должен быть высотой примерно 5 мм). Убавим огонь до среднего. Положим в вок фрикадельки (можно разделить их на две партии, чтобы им не было тесно).

Готовим одну минуту (до коричневого цвета корочки с нижней стороны), затем перевернём. Постепенно переворачиваем их с бока на бок, чтобы они равномерно покрылись поджаристой коричневой корочкой. Это займёт минут пять-семь. Потом вытащим их из вока, заправим следующую партию.

Когда всё будет готово, удалим масло из вока и помоем его. Заново его нагреем, вольём в него соус, доведём до кипения.

Как закипит, выльем в него крахмал, который мы ранее развели в небольшом количестве воды.

Именно этот крахмал и придаёт шелковистый блеск и эластичность нашему соусу.

Размешаем до загустения.

Когда соус загустеет, опустим в него фрикадельки и перемешаем их, чтобы полностью покрыть соусом.

Прогреем фрикадельки в соусе и снимем с огня. Вот и готово!

Это прекрасный образец недорогого блюда домашней кухни из доступных продуктов с минимальными затратами времени и усилий. Фрикадельки красивые и мягкие, нежные и сочные, соус очень вкусный и пикантный. Если хотите, при подаче можете украсить их - выложить на листья капусты бок чой, посыпать мелко рубленым зелёным луком и дроблёным жареным арахисом.

Приятного аппетита!

смайлы

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо ! Меня заинтересовал этот рецептик !!!)))
0_69660_625be38f_XL (600x422, 401Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:33ссылка
На здоровье!!!)Рецепт чудесный!))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку