-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Торт "Нежность" - шикарнейший торт на сковороде, без лишних усилий и затрат!

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию!
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться.

872647_83770nothumb500 (500x333, 59Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Тесто
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 450 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
cals (13x13, 0Kb)Крем
Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
cals (13x13, 0Kb)Украшение
Шоколад горький — 100 г
Миндаль

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.


К ним добавляем молоко и сахар.


Взбиваем миксером.


Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.


Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.


Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться.


Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.


Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.


Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.


А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.


Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!


Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.


Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.


Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.


Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.


Взбиваем миксером. Крем готов!


Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.


Смазываем и сверху и по бокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.


Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.
872640_84503nothumb500 (500x333, 69Kb)

Разрезаем на кусочки и подаем на стол!
872641_68657nothumb500 (466x700, 112Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  выпечка на сковороде

Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку