Котлеты на любой вкус |
Продукты:
600 г куриного фарша, 1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец,
6 штук кисло-сладкого чернослива,
100 г плавленого сыра,
200 мл сливок,
100 мл вина,
панировка,
масло для жарения.
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.
Продукты:
Мясо куриное - 1 кг.
манная крупа - 2 ст. ложки
соль- по вкусу.
Начинка:
зелень петрушки - 300 гр.
сыр -150 гр.
масло сливочное-150 гр.
Инструкции:
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
В это время измельчить начинку.
Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки.
Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
Продукты:
фарш мясной 1 кг
бульон мясной 300 мл
грибы сушеные 150 г
шпик 100 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
хлеб белый раскрошенный 3 столовые ложки
масло растительное 2 столовые ложки
масло сливочное 2 столовые ложки
зелень петрушки и укропа измельченная
перец черный молотый
соль
Инструкции:
Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек. Шпик измельчить. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать. Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом. Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью
Продукты:
400 г фарша из мяса,
60 г пшеничного хлеба,
8 картофелин,
3 яйца,
50 г зеленого лука,
3 ст.ложки муки,
3 ст.ложки панировочных сухарей,
100 г топленого масла,
зелень петрушки, укроп, соль.
Инструкции: Картофель отварить, протереть на сите, добавить яйцо, мелко наезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепешки. Приготовить мясной фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, сформировать котлетку, чтобы картошка была сверху, а мясо внутри. Котлеты запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире.
Продукты:
600-700 г. рыбы
3ст. ложки масла,
1ст. ложка муки,
1/4 городской булки,
1/2стакана молока,
головка репчатого лук,
1 сырое яйцо,
2-3ст. ложки рубленой зелени,
сыр, соль, молотый перец.
Инструкции:
Мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый хлеб, репчатый лук, предварительно нашинкованный и слегка обжаренный на масле, дважды пропустить через мясорубку.
Заправить фарш размягчённым маслом, солью, молотым перцем, сырым яйцом. Хорошо размешать и предать вид котлет, слегка обвалять в муке.
Хорошо смазать емкость маслом, выложить котлеты, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и тертым сыром. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.
__________________________________________________________________
Блестящий вsбор для тех, кто ценит стиль и красоту, а также качество и полноценный спектр технических характеристик автомобиля. Официальный дилер Ниссан в Москве предлагает авто, запчасти и аксессуары, а также эффективное и организованное комплексное обслуживание в автосервисном центре!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |