-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МамаМатвея

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.12.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 426


      Котлеты на любой вкус

      Вторник, 13 Апреля 2010 г. 07:25 + в цитатник
      Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Котлеты на любой вкус!



      КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

      Продукты:
      600 г куриного фарша, 1 луковица,
      1 яйцо,
      соль, перец,
      6 штук кисло-сладкого чернослива,
      100 г плавленого сыра,
      200 мл сливок,
      100 мл вина,
      панировка,
      масло для жарения.

      Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом. 

      источник

      КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С НАЧИНКОЙ

      Продукты:

      Биточки Мясо куриное - 1 кг.
      манная крупа - 2 ст. ложки
      соль- по вкусу.

      Начинка:
      зелень петрушки - 300 гр.
      сыр -150 гр.
      масло сливочное-150 гр.

      Инструкции:

      Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
      В это время измельчить начинку.
      Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки.
      Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить.
      Посыпать зеленью и подавать на стол.

      КОТЛЕТЫ СЛАВЯНСКИЕ

      Продукты:

      фарш мясной 1 кг
      бульон мясной 300 мл
      грибы сушеные 150 г
      шпик 100 г
      яйца 3 шт.
      лук репчатый 2 шт.
      хлеб белый раскрошенный 3 столовые ложки
      масло растительное 2 столовые ложки
      масло сливочное 2 столовые ложки
      зелень петрушки и укропа измельченная
      перец черный молотый
      соль

      Инструкции:

      Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек. Шпик измельчить. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать. Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом. Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности. Перед подачей на стол украсить зеленью

      КОТЛЕТЫ ПОЧЕМУЧКА

      Продукты:

      400 г фарша из мяса,
      60 г пшеничного хлеба,
      8 картофелин,
      3 яйца,
      50 г зеленого лука,
      3 ст.ложки муки,
      3 ст.ложки панировочных сухарей,
      100 г топленого масла,
      зелень петрушки, укроп, соль.

      Инструкции: Картофель отварить, протереть на сите, добавить яйцо, мелко наезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепешки. Приготовить мясной фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, сформировать котлетку, чтобы картошка была сверху, а мясо внутри. Котлеты запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире.

      РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

      Продукты:

      600-700 г. рыбы
      3ст. ложки масла,
      1ст. ложка муки,
      1/4 городской булки,
      1/2стакана молока,
      головка репчатого лук,
      1 сырое яйцо,
      2-3ст. ложки рубленой зелени,
      сыр, соль, молотый перец.

      Инструкции:

      Мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый хлеб, репчатый лук, предварительно нашинкованный и слегка обжаренный на масле, дважды пропустить через мясорубку.
      Заправить фарш размягчённым маслом, солью, молотым перцем, сырым яйцом. Хорошо размешать и предать вид котлет, слегка обвалять в муке.
      Хорошо смазать емкость маслом, выложить котлеты, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и тертым сыром.  Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин.

      __________________________________________________________________

      Блестящий вsбор для тех, кто ценит стиль и красоту, а также качество и полноценный спектр технических характеристик автомобиля. Официальный дилер Ниссан в Москве предлагает авто, запчасти и аксессуары, а также эффективное и организованное комплексное обслуживание в автосервисном центре!

      Рубрики:  Рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку