Цитата сообщения Саламандра2009
Картофельные пирожки
В недрах книжных полок отыскалась моя старая тетрадка с рецептами, вести которую я начала еще лет в десять, для почина переписывая рецепты из маминой тетрадки.
Этот рецепт - оттуда.
![42,50 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/k/a/kaerlynn/kartoplya_01.jpg)
Лук нарезать, обжарить, потушить с мясным фаршем, как будет готов - измельчить в блендере (нововведение :).
Отварной картофель горячим размять, добавить сырые яйца, соль, хорошенько перемешать.
Из картофельной массы сформировать круглые лепешечки, положить на них мясной фарш и защипнуть края в виде вареников.
Обсыпать слегка мукой и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве масла до красивой золотистой корочки.
Переворачивайте осторожнее, пирожки требуют бережного обращения :)
![47,12 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/k/a/kaerlynn/kartoplya_02.jpg)
Подавать горячими, можно со сметаной или к бульону.
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 0,5 кг фарша
- луковица
- соль
Честно говоря, килограмм картошки и полкило фарша - это фантастическое количество.
Я слепила десяток пирожков, а остальное оставила на запеканку.