Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Острые капустные рулетики в маринаде - обалденная диетическая закуска!
Очень понравился этот рецепт, решила приготовить, но со своими добавками, мы с мужем любим остренькое, поэтому я добавила больше чеснока и немного корня имбиря . Вкус у закуски обалденный, особенно под жаренную картошечку.
-Ингредиенты:
-капуста-1 вилок
-морковь-1-2шт
-чеснок-10 зубчиков
-корень имбиря-6см
-черный молотый перец
Маринад:
-вода-1л
-соль-2ст.л.
-сахар-1/2ст
-растительное масло-1/2ст
-уксус 9%-1/3ст
-перец душистый горошек-6шт
-лавровый лист-3шт
Как приготовить:
-У капусты вырезаю кочерыжку и опускаю в кипящую воду.
-Когда капуста обмякнет, достаю ее и удаляю первые мягкие листья, а капусту опускаю в кипяток и варю дальше.
-У листочков срезаю жесткую часть.
-Достаю кочан капусты из кипятка, главное его не переварить, иначе листочки будут рваться. Если листья крупные, разрезаю их пополам.
-Морковь чищу, мою и тру на терке.
-Чеснок чищу и мелко рублю.
-Имбирь очищаю и тру на терке.
-На край капустного листа кладу морковь, чеснок ,черный молотый перец ,молотый имбирь и скручиваю небольшими рулетиками, как голубцы.
-Складываю в кастрюлю все заготовки.
-В воду добавляю соль, сахар, растительное масло, уксус 9%,перец душистый горошком, лавровый лист, растительное масло и довожу до кипения. Заливаю рулеты кипящим маринадом.
Чтобы рулетики не всплыли и были полностью покрыты маринадом, сверху кладу тарелку. Оставляю на сутки в тепле, затем убираю в холодильник.
Фоторецепт приготовления капустных рулетиков:
Закуска готова, приятного аппетита!