-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kasvva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4741


Хлеб и масло

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Можно сколько угодно рассуждать и спорить о достоинствах и непревзойденном вкусе самых разных экзотических блюд, но признайте, вряд ли что может сравниться с ломтем свежего теплого хлеба. Вот просто не бывает ничего вкуснее... Да что я рассказываю, вы и сами знаете как на нас всех действует запах свежайшей, еще горячей выпечки.

В хороших магазинах эту нашу любовь всячески поддерживают, поэтому там, где установлено оборудование для производства свежего хлеба и прочих хлебобулочных изделий от компании Пекари.RU - http://www.pekari.ru/solutions/group_22282/, всегда многолюдно, а свежая выпечка никогда не задерживаются на прилавке. 

А знаете, что не менее вкусный хлеб можно приготовить и у себя дома совершенно самостоятельно и без проблем? Вот вы от такого каравая сможете отказаться?

F3S3NIMHIGF6O50.LARGE (700x583, 339Kb)

Это действительно самый вкусный хлеб, пышный, мягкий, душистый, с хрустящей корочкой! А рецепт изготовления супер простой, справится даже начинающий. Попробуем?

Что нам потребуется:

  • 500 граммов муки высшего сорта
  • 2 чайные ложки соли
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 30 г оливкового масла (можно побольше)
  • 300 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара

Оборудование:

  • небольшие кухонные весы
  • миски
  • пергаментная бумага
  • термометр (опционально)

FTSNASGHIGEZ6A9.LARGE (700x583, 274Kb)

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и отставьте пока в сторону. Затем смешайте муку и соль вместе - можно просто смешать их вместе  вилкой. :)

F4WVMYGHIGEZ6AA.LARGE (700x583, 287Kb)

Замешиваем тесто

FYIH4RTHIGEZ6AB.LARGE (700x583, 262Kb)

Делаем углубление в муке, добавляем воду с дрожжами, сахаром и оливковым маслом и перемешиваем пока тесто не начнет отделяться от стенок посуды. Используем для смешивания деревянную ложку или лопаточку.

F0UBVXMHIGFG20Y.LARGE (700x583, 294Kb)

Правильный хлеб лучше вымешивать вручную, обычно это занимает 4-5 минут. насыпаем муки на рабочую поверхность и месим тесто, пока оно не станет гладким и эластичным

FBBBBHLHIGEZ6AE.LARGE (700x583, 228Kb)
FXDAA85HIGEZ6AD.LARGE (700x583, 281Kb)

Сформируем тесто в шар. Выкладываем его в присыпанную мукой миски, накрываем полотенцем и убираем в теплое место для подъема примерно на 30 минут

FKS41AJHIGFG23D.LARGE (700x583, 279Kb)

После первого подъема немного обминаем тесто и даем время для того, чтобы оно поднялось второй раз

FR2RTCBHIGEZ6AG.LARGE (700x583, 255Kb)

Формируем хлеб. На этом этапе нужно как можно меньше мять его руками чтобы не удалить из него пузырьки воздуха, просто придаем форму, овальную или круглую, выкладываем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем для окончательной расстойки. Накрываем полотенцем и оставляем еще на час

FSH58WGHIGEZ6AH.LARGE (700x583, 211Kb)
FDSL2KKHIGEZ6AI.LARGE (700x583, 230Kb)

Ставим в заранее нагретую до 200-210 градусов духовку и выпекаем до готовности. Запах подскажет....

F1MJBGMHIGEZ3PG.LARGE (700x583, 273Kb)

Хотя есть и более научные способы проверки готовности! 

FP2DCW0HIGEZ6AJ.LARGE (700x583, 227Kb)

А теперь можно наслаждаться...

FKF65P3HIGEZ3UJ.LARGE (700x583, 317Kb)

Как вам нравится мысль сделать к свежему хлебу клубничное масло? Это невероятно вкусная штука, вкуснее и полезнее чем конфеты и прочие сладости

Нам понадобится:

  • 200г несоленого сливочного масла 
  • 1/2 стакана свежей клубники, нарезать небольшими кусочками
  • 1/4 чашки сахарной пудры

Еще понадобится ручной миксер и сито. Обязательно постарайтесь найти самую сочную и спелую клубнику. Парниковая и недозрелая ягода просто не даст того самого нужного вкуса.

FX2N3XUHIGEZ3P9.LARGE (700x583, 305Kb)

Просто выкладываем размягченное при комнатной температуре масло в миску, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем

FJ5MXIIHIGEZ3PA.MEDIUM (620x517, 161Kb)FGMZ7PZHIGEZ3PD.MEDIUM (620x517, 178Kb)F3OY9C5HIGEZ3PE.LARGE (700x583, 327Kb)

F1MJBGMHIGEZ3PG.LARGE (1) (700x583, 273Kb)
F8AOVO2HIGEZ3TK.LARGE (700x583, 250Kb)

Автор рецепта jessyratfink с сайта http://www.instructables.com/id/bread-recipe-1/?ALLSTEPS

 

Рубрики:  кухня, рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку