-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kasvva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4741


Рогалики с джемом

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер

 (450x297, 171Kb)
Ещё одно из детских воспоминаний. Согласно последним наблюдениям, очень полезная вещь во время кинопросмотра. Вчера раздобыли очередной продукт Люка Бессона – «Похищенная», криминально-шпионский боевик с Лайэмом Нисоном в главной роли, и под него склевали их довольно приличное количество. Фильм, для любителей подобного жанра, вполне приличный. Однако вернёмся к рогаликам.



Для них использовались:
• мука - 3 чашки по 200 мл;
• маргарин - 200 г;
• сода/уксус;
• сметана – 200 г;
• джем яблочный густой – 200 г;
• сахарная пудра.

Простейшая технология. Вначале растираем маргарин с мукой.

 (420x258, 99Kb)

Добавляем сметану, гасим соду, вливаем и замешиваем тесто.

 (420x265, 110Kb)

Вот он, колобок.

 (420x261, 111Kb)

Затем делим его на несколько маленьких колобков (4-5 шт.), раскатываем каждый до толщины около 3 мм и режем на десять треугольников.

 (420x263, 121Kb)

На их широкую часть кладём по чайной ложке джема и сворачиваем.

 (420x257, 144Kb)

Выкладываем на противень, если джем не очень густой, то желательно на его дно положить кондитерскую бумагу, чтобы не возюкаться в дальнейшем с чисткой противня.
Через 10-12 минут они уже готовы. Остаётся только присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и разливать чай по чашкам.

 (420x256, 154Kb)
Рубрики:  кухня, рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку