-Рубрики

 -Стена

галина_белоконь галина_белоконь написал 27.11.2010 15:46:55:
Рада Вас всех приветствлвать у себя в дневе.

 -Friends for Love


Только для студентов! Не веришь?

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. Маргорита13 - 654 ( +17)
2. Ясенок! - 608
3. Суанэ - 556 ( +19)
4. Патока - 532
5. Мирэйн - 458 ( +6)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. InO_o - 84 600 Лир (20:21 28.08.2008)
2. vikysik_love - 65 089 Лир (13:13 23.08.2008)
3. Ясенок! - 57 240 Лир (15:57 10.08.2008)
4. nuns - 55 800 Лир (22:35 07.09.2008)
5. vierassi - 46 420 Лир (20:38 24.10.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Битвы

У кого самые красивые глаза?

Я голосовал за Воздух_это_Я


Воздух_это_Я
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_белоконь

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2008
Записей: 2330
Комментариев: 748
Написано: 4464


Барабунья с йщгуртовым соусом.

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx БАРАБУНЬЯ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ



БАРАБУНЬЯ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Эта рыба хорошо знакома одесситам. Популярна она и у наших берегов, в Средиземноморье. Продается свежей и замороженной, целехонькой и разделанной на филе. "Барабуния - вот как называют эту рыбу в Израиле, а также в Греции, Болгарии, Египте, Турции и на Кипре. В Сирии и Ливане ее называют "рыбой султана Ибрагима", отсюда происходит и второе русское название барабульки - султанка", -пишет в своей книге "Вкусные рыбы Израиля" доктор биологии ихтиолог Черницкий, известный в ЖЖ как [info]achernitsky

 Об этой полезной и невероятно увлекательной книге я рассказывала здесь. Разошлась она мгновенно, и сейчас в издательстве "Исрадон" готовится к выходу в свет второе, дополненное издание. Поговаривают, что предисловие к нему написал сам Михаил Генделев, поэт и гурман, основатель "Общества чистых тарелок", ז"ל. Если вы не успели к первой раздаче "Вкусных рыб", следите за рекламой, чтобы не проморгать второе издание :) Но вернемся к барабунье (барабульке, султанке). Готовить эту рыбку очень просто. А проще и, кажется, вкуснее всего - посолить, поперчить и бесхитростно пожарить до хруста в оливковом или растительном масле. Можно предварительно обвалять барабунью в панировке из муки, соли и перца. Для разнообразия попробуйте заменить обычную муку кукурузной. Иногда я специально готовлю к рыбе йогуртовый соус. Тоже очень простой. Пропорции компонентов - на ваш вкус.

Состав: баночка натурального йогурта, натертый на терке небольшой огурец, толченый зубчик чеснока, рубленая свежая зелень (укроп или петрушка), немного оливкового масла, соль и перец. Все это тщательно перемешать, дать настояться в холодильнике минимум полчаса и подать к горячей рыбе: создается необычный и освежающий контраст, особенно приятный летом.Фото старое, из моего архива, очень некогда сейчас фотографировать. И вообще рецепты накопились, а вот время - уносится безжалостно. Не успеваю, кажется, ничего...

Tags: Рыба, йогуртовый соус

http://i-lara.livejournal.com/169487.html#cutid1

[info]i_lara

Рубрики:  Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку