АБРИКОСОВЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ! |
Потом можно приступать к приготовлению теста для пирога. Взбила яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.
Добавила масло с молоком.
Потом постепенно добавила муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешала. Муку можно добавить сразу всю, если не образуются комочки, лучше добавлять постепенно, взбивая. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить ещё муки, но немного.
Тесто готово, оно похоже на оладьевое, не слишком жидкое, но и не густое.
Немного теста нальём в приготовленную форму, смазанную заранее сливочным или растительным маслом. На дно формы я уложила пергамент.
На эту основу выложила половинки абрикосов.Сверху на них выложила по немногу мёда. Абрикосы чудесно сочетаются с мёдом, вкус получается изумительный!
Остальные кусочки выложила в тесто, перемешала.
Это тесто аккуратно выложила поверх абрикосов, равномерно распределяя по всей поверхности формы.
Всё! Форму с пирогом поставила в разогретую духовку на 180°, выпекала минут 40.
Остывал пирог у меня около часа, пока я смотрела "Квартирный вопрос", уж очень люблю я эту передачу! Потом почти без труда перевернула пирог на блюдо, надо было чуть раньше перевернуть, пришлось поддевать за краешки.
Сверху присыпала сахарной пудрой.
Красавчик! Кстати, красную скатерть недавно купила себе на кухню, я от неё просто в восторге!
Режем и едим с удовольствием со свежим и вкусным чаем!
Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |