-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в norma707

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 404


АБРИКОСОВЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ!

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Я к вам с пирогом! Абрикосовый перевёртыш!

2835299_ (700x525, 331Kb)

Я целый год жду момента, когда, наконец, в продаже появятся абрикосы! Я их люблю больше, чем клубнику, и не могу представить себя без них. Конечно, сейчас они ещё не такие вкусные, какими будут в июле или в августе, но для выпечки они сейчас отлично подходят! Вот и испекла вчера пирог с абрикосами, для себя, любимой!
Ингредиенты для пирога:
Абрикосы 12-15 штук 
Яйца 5 штук
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Молоко 100 мл
Масло сливочное топлёное 100 мл
Мёд 2-3 столовые ложки
Разрыхлитель 1 пакетик 11 грамм
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Начала выпечку с приготовления абрикосов. Их надо помыть, порезать на половинки несколько штук, я посчитала, что для моей формы потребуется 12 половинок, то есть 6 абрикосов, чтоб в каждую выемку по половинке положить. Остальные нужно просто порезать тоненькими кусочками, их я добавила в тесто.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 277Kb)

Потом можно приступать к приготовлению теста для пирога. Взбила яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.

2835299_IMG_1552 (700x525, 208Kb)

Добавила масло с молоком.

2835299_IMG_1553_1_ (700x525, 205Kb)

Потом постепенно добавила муку  и разрыхлитель, всё хорошо перемешала. Муку можно добавить сразу всю, если не образуются комочки, лучше добавлять постепенно, взбивая. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить ещё муки, но немного.

2835299_IMG_1556 (700x525, 212Kb)

Тесто готово, оно похоже на оладьевое, не слишком жидкое, но и не густое.

2835299_IMG_1557 (700x525, 172Kb)

Немного теста нальём в приготовленную форму, смазанную заранее сливочным или растительным маслом. На дно формы я уложила пергамент.

2835299_IMG_1558 (700x525, 209Kb)

На эту основу выложила половинки абрикосов.Сверху на них выложила по немногу мёда. Абрикосы чудесно сочетаются с мёдом, вкус получается изумительный!

2835299_IMG_1559 (700x525, 244Kb)

Остальные кусочки выложила в тесто, перемешала.

2835299_IMG_1560 (700x525, 252Kb)2835299_IMG_1561 (700x525, 212Kb)

Это тесто аккуратно выложила поверх абрикосов, равномерно распределяя по всей поверхности формы.

2835299_IMG_1562 (700x525, 238Kb)

Всё! Форму с пирогом поставила в разогретую духовку на 180°, выпекала минут 40.

2835299_IMG_1565 (700x525, 261Kb)

Остывал пирог у меня около часа, пока я смотрела "Квартирный вопрос", уж очень люблю я эту передачу! Потом почти без труда перевернула пирог на блюдо, надо было чуть раньше перевернуть, пришлось поддевать за краешки.

2835299_IMG_1566 (700x525, 327Kb)

Сверху присыпала сахарной пудрой.

2835299_IMG_1567 (700x525, 330Kb)

Красавчик! Кстати, красную скатерть недавно купила себе на кухню, я от неё просто в восторге!

2835299_IMG_1568 (700x525, 311Kb)

Режем и едим с удовольствием со свежим и вкусным чаем!

2835299_IMG_1569 (700x525, 326Kb)2835299_IMG_1573 (700x525, 277Kb)2835299_IMG_1574 (700x525, 361Kb)

Приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье!

2835299_IMG_1571 (700x525, 246Kb)2835299_IMG_1575 (700x525, 353Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку