-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7066


домашний торт, который не требует пропитки

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее Медовика и Наполеона. Мгновенный домашний торт, который не требует пропитки

Мгновенный домашний торт1 (700x391, 325Kb)

История возникновения тортов известна не всем. Начали выпекать торты, а точнее подобие бисквитов в Древней Греции. Далее десерт перекочевал в Италию. Долгое время торт оставался сладким бисквитом, который подавался на столы знати. Однако, с XVIII века история тортов стала развиваться.
 
В Англии был представлен первый многоярусный торт, украшенный цветами из крема и разными фигурками. Стоимость торта была колоссальной. Но, для знатных особ Лондона не были важны деньги. Их интересовало мнение и восхищение публики и гостей. С того времени торты стали делать для любых крупных торжеств.
 
Постепенно торты перестали быть слишком большими. Тележки сменились простыми картонными упаковками. Сейчас торты может приготовить каждый, если знает правильный рецепт.
 
Ингредиенты крема для торта:
 
Яйца — 2 шт.;
Крахмал — 50 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 600 мл;
Сливочное масло — 180.
Ингредиенты для бисквита:
 
Вода — 180 мл;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 75 г;
Мука — 110 г;
Яйца — 4 шт.
Приготовление торта:
В сотейник разбиваем яйца, высыпаем крахмал, ванильный и классический сахар, тщательно перемешиваем компоненты. Вливаем тонкой струйкой молоко, на медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
 
После закипания варим массу 2-3 минуты, а затем перекладываем в отдельную миску. Накрываем кремовую основу в контакт пищевой пленкой.
 
В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и кладем сливочное масло. На среднем огне растапливаем масло, высыпаем муку.
 
Замешиваем лопаткой на среднем огне эластичное и не липкое тесто.
 
Слегка остужаем тесто в отдельной таре. Разбиваем по одному яйцу в тесто и взбиваем миксером.

Мгновенный домашний торт2 (700x533, 299Kb)

Полученное липкое и густое тесто кладем в кондитерский мешок.
 
Намечаем на пергаменте круглую форму 20-19 см в диаметре. Обводим круг тестом, в середине делаем крупную сетку.
 


Мгновенный домашний торт3 (700x461, 271Kb)

Выпекаем корж при 200 градусах 10 минут. Аналогично создаем еще 4-5 коржей и выпекаем.


Мгновенный домашний торт4 (700x458, 248Kb)

Взбиваем миксером сливочное масло до белого цвета. Добавляем к маслу остывшую кремовую основу по столовой ложке, соединяем компоненты в крем.

Мгновенный домашний торт5 (700x507, 267Kb)

Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.


Мгновенный домашний торт6 (700x466, 214Kb)

Смазываем боковые стороны торта. В отверстия последнего коржа отсаживаем крем при помощи кондитерского мешка, делаем красивые узоры.
 
Остатки коржа измельчаем в блендере до состояния крошки. Посыпаем этой крошкой бока торта.


Мгновенный домашний торт7 (700x471, 301Kb)

Остается убрать торт в холодильник на 2-3 часа.


Мгновенный домашний торт8 (700x471, 234Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку