-Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7126


Кабачки больше не жарю, а готовлю вкусные и полезные лепешки из них в духовке!

Среда, 03 Августа 2022 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Кабачки больше не жарю, а готовлю вкусные и полезные лепешки из них в духовке!

Screen Shot 08-01-22 at 12.30 AM (700x391, 422Kb)

Привет, друзья! Многие из нас любят блюда из кабачков, но, в большинестве своем, рецепты из этого овоща заканчиваются обжаркой в растительном масле, что не всегда полезно, а кому-то категорически нельзя. Сегодня хочу поделиться очень легким в приготовлении блюдом из кабачков без обжаривания. Готовлю кабачки в духовке. Получается вкусно и полезно!

Смотрите пошаговый рецепт приготовления блюда из кабачков без обжаривания:
 
Для приготовления потребуется:
 
✅кабачки - 650 г
 
✅сыр - 150 г
 
✅яйцо - 3 шт
 
✅соль, перец - по вкусу
 
✅2-3 зубчика чеснока
 
✅мука - 4 ст.л
 
✅разрыхлитель - 1 ч.л
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
ШАГ 1: Кабачок очищаем от шкурки (если не молодой) и натираем на терке. Постараемся отжать сок по максимуму.
 
 
ШАГ 2: Добавляем натертый на терке сыр, яйца и измельченный чеснок,
 
 
ШАГ 3: Солим, перчим по вкусу и подсыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем тесто ложкой.
 
 
ШАГ 4: Тесто готово,
 

 

ШАГ 5: Формируем лепешки на противне, выстланом пергаментной бумагой. И ставим выпекаться минут на 20 при температуре 180 гр.

Фоторецепт приготовления лепешек из кабачков в духовке:

2.
Screen Shot 08-01-22 at 12.31 AM (700x386, 289Kb)

3.
Screen Shot 08-01-22 at 12.31 AM 001 (700x421, 291Kb)

4.
Screen Shot 08-01-22 at 12.31 AM 002 (700x421, 309Kb)

5.
Screen Shot 08-01-22 at 12.31 AM 003 (700x421, 342Kb)

6.
Screen Shot 08-01-22 at 12.31 AM 004 (700x374, 306Kb)

7.
Screen Shot 08-01-22 at 12.31 AM 005 (700x374, 351Kb)

Лепешки готовы! Они получаются очень мягкими и аппетитными. Можно есть уже так, а можно приготовить соус, например из сметаны, зелени и чеснока. Это полезно и вкусно. Попробуйте!
 
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку