Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Кабачки больше не жарю, а готовлю вкусные и полезные лепешки из них в духовке!
Привет, друзья! Многие из нас любят блюда из кабачков, но, в большинестве своем, рецепты из этого овоща заканчиваются обжаркой в растительном масле, что не всегда полезно, а кому-то категорически нельзя. Сегодня хочу поделиться очень легким в приготовлении блюдом из кабачков без обжаривания. Готовлю кабачки в духовке. Получается вкусно и полезно!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления блюда из кабачков без обжаривания:
Для приготовления потребуется:
✅кабачки - 650 г
✅сыр - 150 г
✅яйцо - 3 шт
✅соль, перец - по вкусу
✅2-3 зубчика чеснока
✅мука - 4 ст.л
✅разрыхлитель - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Кабачок очищаем от шкурки (если не молодой) и натираем на терке. Постараемся отжать сок по максимуму.
ШАГ 2: Добавляем натертый на терке сыр, яйца и измельченный чеснок,
ШАГ 3: Солим, перчим по вкусу и подсыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем тесто ложкой.
ШАГ 4: Тесто готово,
ШАГ 5: Формируем лепешки на противне, выстланом пергаментной бумагой. И ставим выпекаться минут на 20 при температуре 180 гр.
Фоторецепт приготовления лепешек из кабачков в духовке:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Лепешки готовы! Они получаются очень мягкими и аппетитными. Можно есть уже так, а можно приготовить соус, например из сметаны, зелени и чеснока. Это полезно и вкусно. Попробуйте!
Спасибо за внимание и до новых встреч!