-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Кекс тыквенный

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения litysik Кекс тыквенный

 

Кекс тыквенный с кокосом

Понадобится:

Тесто:

Масло сливочное –100 гр.;

Сахар мелкий – 2/3 стакана;

Яйца – 1 шт.;

Тыквенное пюре – 1 стакан;

Кокосовая стружка – ½ - 2/3 стакана;

Мука – 1,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – щепотка;

Корица –  ½ чайной ложки.

Верх:

Масло сливочное – 60 гр.;

Коричневый сахар – 1/3 стакана;

Сметана – 2 ст. л.;

Кокосовая стружка – ½ - 2/3 стакана;

Орехи грецкие – ½ стакана;

Стакан 250 мл.

·        Тыкву для кекса надо заранее превратить в пюре – очистить, нарезать на кусочки или ломтики и: а). запечь в духовке в фольге, рукаве или под крышкой; б). в пароварке отварить до мягкости; в). приготовить в микроволновке, нарыв крышкой или пленкой. Готовую мягкую тыкву измельчить блендером в пюре, его понадобится 250 мл.

 

 

·        Тесто. Мягкое масло комнатной температуры, сахар, яйцо миксером/комбайном взбиваю до состояния крема. Если крем начнет слегка расслаиваться, станет неоднородным – ничего страшного. Перекладываю масляно-яичную смесь в миску и аккуратно подмешиваю тыквенное пюре. 

 

 

 

·        В другой миске смешиваю муку, разрыхлитель, соль, корицу, кокосовую стружку, всыпаю в тыквенный крем и размешиваю до однородности. Тесто готово. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах, примерно 40 минут.

·        Пока кекс печется, делаю заливку-глазурь: в ковшике надо растопить масло, добавить коричневый сахар, сметану, кокосовую стружку и крупно размолотый грецкий орех. Прогреваю смесь на среднем огне, помешивая, несколько минут.

 

 

·        За 10 минут до готовности кекса выньте форму и выложите поверх пирога орехово-кокосовую смесь.

 

 

Возвращаем форму в духовку еще минут на десять – верхушка должна стать золотисто-коричневой. Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткните пирог в середине, если палочка сухая – испекся.

 

 

 

Приятного аппетита!

Отсюда:http://www.u-mama.ru

Рубрики:  Кексы,кексики,маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку