-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Тыквенный конфитюр

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тыквенный конфитюр



Что может согреть вас в дождливую осеннюю пору? Правильно! Горячий чай с вареньем! Как выяснили ученые - оранжевый цвет улучшает самочувствие и повышает настроение. А если с заготовкой абрикосового конфитюра вы "пролетели" летом? Не беда! На помощь приходит мадам-толстушка тыква!



состав на поллтитра:
тыква - примерно 300 гр.
лимонный сок - 3-5 ст. л.
курага - 50 гр.
сахар - 350 гр.
уксус яблочный - 2 ст. л. (можете не добавлять, тогда добавьте больше лимонного сока)
красный острый перчик - половина стручка
вода - 2 ст. л.

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками - чем меньше, тем лучше. Курагу промыть и также нарезать. Перчик очистить от семян и нарезать. Соединить все компоненты в сотейнике, довести до кипения и поставить увариваться на 45 минут.Не пугайтесь: уксуса в готовом конфитюре чувствоваться не будет, как и перчика. Перчик даст тепло своей легкой остринкой, уксус - ту необходимую кислинку. Если не хотите добавлять уксус - добавьте чуть больше лимонного сока!
Приятного вам тепла, хозяюшки!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку