-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витуханчик

 -Интересы

интересов много-времени мало..........

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5936


Блинчики с маком

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Блинчики с маком

HOME PAGE PICTURE

Для блинов:  

  • 4-5ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 200 мл. молока
  • 100 мл. сливок жирностью 20-25%
  • 2 ст.л. светлого пива
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. любого орехового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • 1 стакан мака
  • 0,5 стакана молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 0,5 ст.жидкого мёда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ст. изюма
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 стакан любых очищенных орехов

Для соуса:

  • 200 гр. шоколада (70%какао)
  • 3-4 ст.л. сливок жирностью 20-25%

Для подачи:

  • 100 гр. абрикосового джема
  • Все продукты для блинного теста, кроме пива, взбить вместе миксером до получения жидкого однородного теста.
  • Добавить пиво, перемешать и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  • Выпечь блины.
  • Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и укладывать друг на друга стопкой, каждый раз плотно накрывая крышкой. ( 12- 14 блинов).
  • Для начинки залить мак кипящей водой и оставить на 1 час.
  • Откинуть мак на сито, дать стечь воде.
  • Мак разотрите в глубокой ступке или пропустите через мясорубку.
  • Ошпарить изюм кипятком, дать стечь воде, измельчить ножом или блендером.
  • Обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере.
  • Смешать в сотейнике мак, молоко, ванильный сахар, масло, мёд и варить на слабом огне, часто помешивая, до лёгкого загустения.
  • Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Остудить
  • Нафаршировать блинчики
  • Выложить в жаропрочную посуду и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
  • Для соуса растопить шоколад со сливками на водяной бане, переложить в соусник и поставить в тёплое место.
  • Смешать абрикосовый джем с 1ст. л. воды и на слабом огне довести до кипения
  • С помощью кисточки смазать блинчики горячим зафламбировать
  • Подавать с шоколадным соусом.

Рецепт и презентация Юли- Мусюха

carina-forum.com/

Рубрики:  Блины,оладьи(вареники,пельмени)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку