-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана69

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2008
Записей: 245
Комментариев: 18
Написано: 355


Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2016 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Как я готовлю вкуснейший Кофе Гляссе

Кофе гляссе

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер
Кофе эспрессо 120 мл Сахар (песок) 10 г
Лёд 12 куб. Молоко 200 мл
Мороженое сливочное 160 г    
Кофе гляссе (от фр. glacé — ледяной) представляет собой идеальный летний вариант совмещения напитка и десерта. Он одновременно бодрит, освежает, утоляет жажду и доставляет удовольствие. Существуют разные способы приготовления кофе гляссе, но отличительные черты одни и те же: холодный напиток на основе крепкого кофе и мороженого. Если использовать лёд, как в этом рецепте, то приготовить кофе можно очень быстро, не дожидаясь охлаждения свежесваренного напитка.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кофе эспрессо 120 мл Сахар (песок) 10 г
 0 этап
Первым делом нужно приготовить основу напитка — крепкий кофе. Лучше всего взять эспрессо или ристретто, но можно сварить и просто крепкий кофе в турке. Кофе должен быть крепким, потому что в дальнейшем он будет достаточно сильно разбавлен. В свежесваренный кофе можно добавить сахар, здесь дело вкуса, точное количество зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что мороженое даст некоторую сладость, но в холодном виде она будет ощущаться не очень сильно.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лёд 6 куб.    
 1 этап
Чтобы напиток можно было приготовить быстро, используется лёд. Это помогает быстро снизить температуру кофе и не дать мороженому моментально растаять.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко 200 мл    
 2 этап
В блендер со льдом добавьте холодное молоко (чем холоднее, тем лучше) и слегка взбейте, чтобы измельчить лёд. В некоторых блендерах есть специальные насадки и вкладки для измельчения льда, обратите внимание, что написано в инструкции по этому поводу.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мороженое сливочное 100 г    
 3 этап
Добавьте кофе и мороженое.
 4 этап
Взбейте всё вместе до однородности. Попробуйте, если сладости не хватает, можно добавить сахарный сироп (чистый или ароматизированный, например, ванильный или шоколадный) или сахарную пудру. Обратите внимание, чтобы в сахарной пудре не было крахмала, либо сделайте её сами, смолов сахар в кофемолке.

Ингредиенты 6-го этапа:

Лёд 6 куб.    
 5 этап
Получившийся напиток разлейте по бокалам со льдом.

Ингредиенты 7-го этапа:

Мороженое сливочное 60 г    
 6 этап

источник

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_Bezimeni1_25 (115x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_26 (115x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_27 (115x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_28 (115x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_29 (115x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_30 (115x50, 13Kb)
4425087_Bezimeni1_31 (115x50, 12Kb) 4425087_Bezimeni1_32 (115x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_33 (115x50, 12Kb) 4425087_Bezimeni1_34 (115x50, 12Kb) 4425087_Bezimeni1_01 (115x50, 14Kb) 4425087_Bezimeni1_18 (115x50, 15Kb)

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку