Как и для чего употреблять морскую капусту

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения Shoshanit

Морская капуста либо ламинария - бурые водоросли с длинным зеленовато-бурым мягким слизистым продолговато-ленточным листовидным слоевищем. Длина ламинарии достигает от 1 до 13 м. Различают ламинарию сахарную и ламинарию японскую. Первая в огромных количествах встречается в Белом и Черном морях. Ламинария японская распространяется в дальневосточных морях. Растут обе вдоль побережья морей на глубине 2 – 20 м. Частенько образуя обширные заросли.

Морская капуста содержит много нужного человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, белков и соли альгиновой кислоты, витамины A, B1, B2, B12, C и D, а также полисахарид маннит. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет. Маннит и альгиновая кислота выступают как сорбенты и участвуют в очистке организма от шлаков.

Морская капуста как лекарственное растение была известна в 18 веке в Китае. Она улучшает общий обмен веществ, регулирует деятельность желудка и кишечника и владеет ласковым слабительным действием.

В народной медицине порошок морской капусты принимают при малокровии, желудочных заболеваниях и при болезни щитовидной железы.

Морскую капусту рекомендуется воспринимать людям, страдающим упорными хроническими запорами, в качестве легкого слабительного и средства, регулирующего деятельность желудочно-кишечного тракта, для предупреждения и исцеления артериосклероза.

Научно подтверждено, что систематическое употребление морской капусты в маленьких дозах улучшает обмен веществ в организме и увеличивает его тонус, а также ламинариевые водоросли содержат в себе особенные вещества, которые укрепляют корешки волос человека.

Ламинарию издавна считают не лишь лечебным, но и диетическим средством, поддерживающим бодрость и здоровье человека. Морская капуста в особенности употребляется в пищу в Китае, стране восходящего солнца, на дальнем Востоке. Профилактическая и лечебная доза морской капуты невелика: довольно съедать в день по две чайные ложки водоросли – сухой, консервированной, маринованной, приготовленной в виде салата. Сухую капусту можно добавлять в суп, овощное пюре.

Противопоказаний к употреблению морской капусты незначительно:
- завышенная чувствительность к йоду
- острые заболевания органов пищеварения и почек.
Она, как правило, не вызывает побочных реакций, привыкания к ней, понижения эффекта, как это бывает при продолжительном применении многих синтетических препаратов. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет полезности.

метод внедрения. Порошок морской капусты воспринимать по 1 чайной ложке с ¼ стакана остуженной кипяченой воды 2 – 3 раза в день до еды.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку