-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК

 -Интересы

домашние (не дикие)цветы.интерьер(порядок в доме) кошки---очарование мое кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) -Empire_of_the_Criticism- design_club Принт_на_футболках Интервью Animatologiya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2008
Записей: 801
Комментариев: 517
Написано: 3495


Це сало...просто сало...

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения irinax Соленое сало со специями





На 12 порций:

1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки), 200 гр. крупной соли, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л.  тмина, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 лавровых листа

1. Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на 4-5 частей.

2. Чеснок очистите,каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте соль, перец, тмин , базилик. Разотрите лавровый лист между ладонями. Кончиком ножа сделайте небольшие, но глубокие разрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.

3. Подготовленные куски положите в сухую эмолированную посуду, кожей вниз. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой, поставьте в холодное место.

4. Сало готово через 3 недели.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку