-Цитатник

Пресвятая Богородице Луганская спаси нас и покрый нас Пресвятым Твоим белым покрывалом… - (0)

Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской. Начало.   Раскрыта тайна иконы Богородицы ...

Пресвятая Богородице Луганская спаси нас и покрый нас Пресвятым Твоим белым покрывалом… - (2)

Раскрыта тайна иконы Богородицы Луганской. Окончание   Раскрыта тайна иконы Богородицы...

«РУСЬ» - это............. - (3)

«РУСЬ» - это............. Есть у слова «русь» и ещё одно значение, к...

— Просто радуйся жизни и все. — А что такое жизнь? — Именно то, что в данную минуту происходит..Эрих Мария Ремарк. - (0)

Хочу такую старость... В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей это - бабушка...

У СЕВЕРА ОСОБАЯ МАГИЯ... - (0)

У СЕВЕРА ОСОБАЯ МАГИЯ... ***************************** Чистый воздух, запах хвои, ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-картина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей: 9933
Комментариев: 33280
Написано: 68471


НАШ CТАРЫЙ ДРУГ - СЫРОК "ДРУЖБА"

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Наш cтарый друг - сырок "Дружба"

В 1964 году на заводе "Карат" придумали рецептуру плавленного сыра, которая легла в основу знаменитого сырка "Дружба". Изначально продукт предназначался не для массового потребления. Перед технологами стояла другая цель- обеспечить космонавтов качественным питанием на случай полёта на Марс. Завоевать планету не удалось, а сыр перекочевал из герметичной упаковки в фольгу и стал сметаться с полок магазинов. Его даже не стерилизовали, поскольку пользовался он таким бешеным спросом, что не требовал длительного срока хранения.
Точный состав плавленного сырка "Дружба" производители не раскрывают. Уверяют , что его до сих пор изготавливают по стандартам ГОСТ, а это исключительно сыры самого высокого качества: сливочное масло, сухое молоко, натуральные специи. Никаких консервантов, ароматизаторов и красителей.



Сырок "Дружба" содержит кальций, фосфор, магний, и витамины Е, В12, В9, Д, А. Также в нем много казеина- высококачественного белка, содержащего аминокислоты, незаменимые для нашего организма. Углеводов сыр практически не содержит, в нем всего лишь 2% лактозы.
=
Я помню, как в начале 90-х , когда исчезли практически все продукты с полок наших магазинов, сырок "Дружба " лежал на них практически всегда. И этот рецепт супа оттуда, с того тяжелого времени. Картошка, лук и зелень были с дачи, грибы- из леса, и только сырок "Дружба "- из магазина. Теперь я этот суп отношу к дачным рецептам и он по- прежнему нравится всем моим домашним .



Нам потребуется:

Сырок плавленный "Дружба"- 2 шт.
Картофель- 3-4 шт.
Грибы ( у меня в этот раз шампиньоны, но можно любые)- 300 гр.
Луковица- 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец- по вкусу
Зелень- укроп , петрушка

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, даём ей закипеть и опускаем сырки. Они должны полностью раствориться, мешаем венчиком или ложкой.
Лук мелко режем и вместе с порезанными грибами обжариваем на растительном масле.
Когда сырок в кипятке полностью растворится, опускаем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, а через 10 минут добавляем грибы с луком. Через 5 минут кладём порезанную зелень, солим и перчим( если нужно) . Ещё через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.
Желаю вам самого приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,БЛЮДА,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ и ИНТЕРЕСНОСТИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку