-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в byyf123456789

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.08.2008
      Записей: 2781
      Комментариев: 31
      Написано: 2841


      Снежный апельсин

      Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:33 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Снежный апельсин

      2835299_1_3_ (512x600, 55Kb)

      Тортик этот абсолютно диетический, поэтому всем, кто любит густые масляные крема, он  абсолютно не совсем подойдёт. Суховатый, с кислинкой, поклонникам тонкой талии посвящается.
      Понадобится для коржей:
      2 яйца
      стакан сахара (кто любит послаще - ещё плюс полстакана)
      200гр сливочного масла
      2 стакана натёртой на крупной тёрке моркови
      два стакана кукурузной и
      два стакана обычной муки
      3 ст.л. апельсинового сока
      цедра с одного апельсина
       
      для крема
       
      две баночки греческого йогурта  по 125 гр
      250 гр мягкого творога
      3 ст.л. апельсинового сока
      3 ст. л. мёда
       
      кокосовая стружка для посыпки коржей- около 40 грамм 
       
      Приготовление.
       
      2835299_tort (487x600, 60Kb)
       
      Растираем яйца с сахаром до образования белой пены
      Добавляем растопленое сливочное масло и апельсиновый сок, затем  добавляем в эту смесь тёртую морковь  и цедру.
      Понемногу вмешиваем муку(может понадобится больше или меньше, чем в рецепте, в зависимости от сочности моркови). 
      Тесто должно быть мягким и эластичным. 
      На присыпанном мукой столе раскатываем коржи - чем тоньше, тем лучше - у меня получилось 6 коржей толщиной около  6-7 миллиметров. 
      Выпекаем по одному на застланом бумагой противне при 200 градусах не больше 12 минут.
      Промазываем кремом (из взбитых вместе ингридиентов  для крема) и пересыпаем слегка кокосовой стружкой каждый корж и немного большим колличеством верхний корж.
      Торту надо немного дать постоять для пропитки (чем дольше - тем лучше, так как коржи суховаты а крем абсолютно не жирный) , а позже без угрызений совести уничтожить с ароматным чаем, например, хорош с ним каркадэ или клюквенный морс. 
      Будьте здоровы  и красивы!flirt
       
      Рубрики:  рецепты/выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку