Вот дрожжевые я то чебуреки и не делала никогда , попался мне рецептик и с дрожжами . Говорят тесто лучше и начинка более сочная в них получается . Ну что , будем пробовать:
У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.
У меня в записной книге есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.
Основной рецепт теста для чебуреков
— 1,5 стакана воды
— 1 ч.л. сахара
— 1,5 ч.л. соли
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла
— мука
Тесто на водке
Если к основному рецепту чебуреков добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.
Дрожжевое тесто
К ингредиентам с основного рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей. Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.
Также
необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков:
— 300 г мясного фарша
— 0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона)
— 1 луковица
— соль и черный молотый перец по вкусу
Для жарки нужно подсолнечное масло.
С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.
Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/de7a26_wmark.jpg)
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/e0b641_wmark.jpg)
Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/47e28d_wmark.jpg)
Берем небольшой кусочек теста.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/e62d66_wmark.jpg)
Довольно тонко его раскатываем.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/59e28a_wmark.jpg)
Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/8ce82e_wmark.jpg)
Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/63cae0_wmark.jpg)
На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/7eb049_wmark.jpg)
Закрываем чебурек другой половинкой теста.
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/b51d80_wmark.jpg)
Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/655e4f_wmark.jpg)
Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/23/b42129_wmark.jpg)