Старинное лечение венозной недостаточности Старинное лечение венозной недостаточности + ...
МЫШКА КОКО. - (0)Мышка Коко. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....
ЧУДО-МЫШКА КРЮЧКОМ! - (0)Чудо-мышка крючком! ...
УРОКИ МАСТЕРСТВА СПИЦАМИ - ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В ТЕХНИКЕ АЙШНУРА И ЭЛАСТИЧНОЕ ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ РЕЗИНКИ - (0)Уроки мастерства спицами - Закрытие петель в технике айшнура и эластичное закрытие петель для резинк...
МАЛЫШКА МИМИ - (0)Малышка Мими
Кекс по-восточному или султанский пирог |
Особое место в восточной кулинарии занимают восточные сладости и восточная выпечка. Сладкие блюда Востока пользуются популярностью во всём мире. Их подают в ресторанах и кофейнях, продают в кондитерских магазинах и готовят дома. Предлагаем вам рецепт очень вкусного восточного кекса (султанского пирога).
В миску миксера закладываем 200 граммов мягкого сливочного масла или маргарина, добавляем 200 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара(10 грамм)
Взбиваем масло с сахаром на большой скорости приблизительно две минуты и, не прекращая взбивания, добавляем по одному 4 яйца. Продолжаем взбивать ещё одну минуту
В отдельной миске смешиваем 100 граммов изюма и 40 граммов измельчённых цукатов, можно использовать любые цукаты по вашему вкусу. В изюм с цукатами добавляем 2 столовые ложки муки, из отвешенных 200 граммов, и хорошо перемешиваем
В оставшуюся муку кладём одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем
Всыпаем муку в масляно-яичную смесь, осторожно перемешиваем, добавляем смесь изюма с цукатами и с мукой и 40 граммов крупно порубленных орехов (грецкого, миндаля или фисташки). Всё хорошо и аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму для кекса мягким сливочным маслом или маргарином, посыпаем измельчёнными в крошку орехами или панировочными сухарями
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 50 - 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если в кекс воткнуть и тотчас вынуть деревянную палочку и при этом палочка останется сухой и чистой - кекс готов
Готовый кекс вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску, остужаем, нарезаем, выкладываем на блюдо и подаем этот очень вкусный и душистый восточный кекс к чаю или кофе
На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделевыпечка, пироги, пирожки вы также найдёте рецептыминдального, рассыпчатого, английского и других кексов
Рубрики: | Выпечка, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |