Цитата сообщения Lelena_Yer
Рыжики! Солёные! (горячий способ)
Блин, рыжиковых мест в лесу я не знаю, а единственная бабка на рынке, которая ими торгует, заламывает такую цену, зараза, что я скоро разорюсь. И ведь попервой спускала цену за опт, а сейчас меня узнаёт и цену держит, ни копейки не уступает, знает, что я фанат и всё равно куплю! Вопчем, я таки разорилась, но рыжики в доме у меня опять есть и я их буду есть!
Чуть раньше я выкладывала холодный/сухой способ засолки рыжиков, теперь вашему вниманию будет представлен горячий способ засолки. Честно говоря, я предпочитаю именно его. Потому что он надёжнее.
Рыжухи моем, ножки отрезаем (не выбрасываем, боже упаси, а обжариваем сразу со сметаной и кушаем), солить будем только шляпки. Большие шляпки режем, маленькие целиком - отвариваем минут 15, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой до полного остывания.
В посуду сыпем соль (каменную) и укроп, выкладывам грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой (слой не более 4 см) солью, резаным мелко укропом и резаным пластиночками чесноком (чеснок без фанатизма!). Желающие могут положить перчик горошком и лаврушку.
Сверху кладём беленькую тряпочку или марлю и ставим гнёт. И убираем в прохладное тёмное место на недельку. Потом можно переложить в банки, горлышки банок забить укропом и хранить в погребе или в холодильнике, впрочем у меня они долго не хранятся :))) уходят влёт!
На 1 кг грибов - 50 грамм соли / На 1 ведро грибов - 1.5 стак. соли
Ну чё... кто куда, а я картоху наварила и уже! иду! пробовать! РЫЖИКИ! сегодня как раз ровно неделя прошла, можно пробовать :))))