Цитата сообщения Матильда_Пупкина
Печеночный хлеб
1 кг говяжьей печенки обмываю, очищаю от пленок и протоков, нарезаю небольшими кусочками и пропускаю через мясорубку. Очищаю 2-3 луковицы среднего размера и также пропускаю через мясорубку. В фарш добавляю 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и все хорошо перемешиваю.
Половину фарша выкладываю в смазанную жиром форму. Я пользуюсь формой, в которой выпекаю ржаной или формовой хлеб, но можно использовать любую подходящую для выпечки посуду. Поверхность фарша выравниваю ножом, густо посыпаю измельченными молодыми листочками крапивы и сваренными вкрутую яйцами. Затем выкладываю оставшийся фарш, поверхность опять выравниваю ножом, а сверху посыпаю тертым сыром. Выпекаю в духовке около 10 минут. Остывший хлеб перекладываю из формы на овальное блюдо, устланное листьями салата, петрушки. По бокам выкладываю помидоры, огурчики соленые и свежие, ломтики свеклы и моркови, зеленый горошек, кукурузу. Одним словом, использую все овощи, которые есть под рукой. Перед подачей на стол отрезаю от хлеба 2-3 ломтика и укладываю их рядом. Подготовленный печеночный фарш использую в качестве начинки и для картофельного пирога Тоже очень вкусно!