-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Motichek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 898


Десерт за час

Пятница, 09 Октября 2009 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Alhana Ужин и десерт за час



Решилась присоединиться к вашему дружному обществу. ^_^. Студенческая жизнь (дефицит продуктов и времени) накладывает определенный отпечаток на все приготавливаемые мной блюда. Так и в этот раз - стояла задача приготовить ужин и десерт (тортик) за возможно меньшее количество времени. В холодильнике и на полках завалялось:

1. МЯСО, можно любое, которое завалялось в морозилке, в моем случае была свиная шейка. Величина - по вкусу, у меня было где-то грамм 400.
2. заранее припасенный десяток яиц, а если быть точным - 8 яичек.
3. Полпачки густых сливок.
4. Пакетик ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 2-3 ложки молока, чуть-чуть варенья.
5. 2 банана.
6. Пачка замороженных фруктов (у меня - слива, но можно и любые другие).
7. Масло/жир для смазки формы, сухарики для посыпки дна.
8. Полстакана сахара.
9. 5 ложек муки с крупной горкой.
10. Пакетик риса быстрой варки.
11. Соевый соус.
12. 2 пакетика сухой смеси для желе (можно заменить собственноручно приготовленным, но нам нужна быстрота).
13. 1/3 - 1/2 пакетика сахарной пудры - по вкусу.
14. Миксер, разъемная форма и прочий кухонный набор.
Поехали!
- В глубокую чашу разбиваем 4 яйца, засыпаем сахар, взбиваем миксером до устойчивой пены и заметного побеления смеси, всыпаем ванилин и соду, погашенную уксусом, взбиваем опять, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто, выливаем ее в заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и отправляем на 180 градусов на полчаса.
- Пока печется корж, достаем из холодильника заранее размороженное мясо, режем его на относительно тоненькие полосочки (сечением где-то с палец), выкладываем в глубокую миску, заливаем соевым соусом (по вкусу, чем больше - тем сильнее будет солоновато-дымчатый привкус), оставляем мариноваться.
- В ополоснутую чашу выливаем-вытряхиваем сливки и сахарную пудру и взбиваем до кремообразного состояния с легким оттенком топленого молока. На этот раз все взбилось отлично!
- Уже должен дзынькнуть (у меня таймер на духовке) коржик, оставляем его остывать В ДУХОВКЕ, чуть-чуть ее приоткрыв, тем временем нарезаем где-то полтора банана толстыми, с полсантиметра кружками, а оставшуюся половинку тоненькими ломтиками.
- Вытаскиваем из духовки коржик, режем его ...ммм... поперек, наверное... на 2 кругляша, верхний откладываем в сторону, на нижний по краю выкладываем высокие банановые кругляши, в центр - тоненькие, выкладываем сверху сливочный крем, слой крема должен быть не выше краевых кусочков банана. Сверху укладываем второй корж. Да, получившаяся конструкция должна снова оказаться в разъемной форме!
- Пока коржи окончательно остывают, хватаем форму для запекания, смазываем ее маслом (любым)/маргарином/чем-то аналогичным, выкладываем мясо, отправляем на 20 минут в духовку на те же 180 градусов.
- Как только поставили мясо, берем миску для микроволновки, кладем туда пакети риса, заливаем водой, солим и отправляем в микроволновку на 15 минут на средне-высокой мощности (где-то около 600 ватт). Если нет микроволновки, поставьте варить рис в кастрюльке на плите, на те же 15 минут.
- Сухую смесь для желе разводим в 2х стаканах горячей воды, размешиваем до полного растворения и отправляем в холодильник.
- Верхнюю поверхность коржика промазываем тонким слоем варенья или джема, выкладываем фрукты. Форму для подстраховки плотно обматываем пищевой пленкой. Достаем из холодильника слегка остывшее, но еще жидкое желе и выливаем на торт, проследив, чтобы оно заполнило все зазоры между коржом и стенкой формы и покрыло верх. Отправляем тортик в холодильник.
- У нас уже сварился рис и прожарилось мясо. Смешиваем их (на дне формы скопится мясной сок вперемешку с соевым соусом, его и призван впитать рис), отправляем в духовку на 5 минут.
- За эти 5 минут взбиваем 4 яйца и пару-тройку ложек молока (можно обойтись и без него). Достаем форму с рисово-мясной смесью, заливаем омлетиком, ставим в духовку и засекаем еще 20 минут.
ВСЕ! Теперь можно заниматься своими делами, через 20 минут будет готова запеканка, а пока ее съедите, застынет желе на тортике. Всего у нас на готовку ушло 55 минут + время "дохода" запеканки 20 минут. ^___^
О, курсовик, ты ждешь меня!..
Кстати о фотографиях - запеканку не успела сфотографировать (слишком быстро съели ), а вот тортик (правда, в уже урезанном виде) все-таки успела:
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку