Должно быть вкусно) |
Продукты:
по 400 г баклажанов (можно заменить кабачком) и сваренного в мундире картофеля
200 г отварного риса
150 г корневого сельдерея
2 помидора
50 г томатной пасты
1 стакан овощного бульона
4 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. соуса песто (рецепт приготовления указан ниже)
Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко порубить.
Половину масла разогреть в глубокой сковороде и обжарить сельдерей 5 мин. Всыпать рис, перемешать. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Приправить солью и перцем. Влить бульон и тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня, сохранить теплым. Баклажаны обжарить в оставшемся масле с двух сторон до золотистого цвета, вынуть, обсушить на бумажном полотенце. В той же сковороде подрумянить картофель. Духовку разогреть до 190 град.С.
В форму для запекания выложить слоями смесь риса с овощами, затем картофель и баклажаны. Смазать поверхность соусом песто и запекать в духовке 15 мин.
Мусака - национальное болгарское блюдо: баклажаны или кабачки нарезаются ломтиками и укладываются слоями, а между ними - слой сочной начинки: обжаренные овощи, брынза
Для соуса-песто понадобится:
50 г базилика (можно использовать петрушку или шпинат)
50 г твердого бессычужного сыра, можно попробовать заменить адыг. сыром
3 ст.л. кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
соль, специи, асафетида
Рецепт приготовления
В блендер положить нарезанную зелень, сыр, орехи, масло. Немного посолить. Все взбить до однородной консистенции.
Соус "Песто" также подходит к макаронам, салатам.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |