ВСЕ ЛИ ДОРОГИ ВЕДУТ К БОГУ? Или, Возможно ли прийти к Богу через Ислам, Иудаизм, Буддизм, Индуизм или другие религии?

Пятница, 10 Июля 2009 г. 02:17 + в цитатник
Цитата сообщения y0x1 Кто решает, какая РЕЛИГИЯ ИСТИННА?

Иисус Христос дал ясно понять, что не всякая религия угодна Богу. Например, он говорил о "лжепророках", сравнивая их с бесплодным деревом, которое "срубают и бросают в огонь". Ещё Христос сказал:"Не всякий, говорящий мне:"Господи, Господи", войдёт в небесное царство"(Матфея 7:15-22).
Более того, он скажет некоторым из тех, кто утверждает, что следует за ним:"Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие"(Матфея 7:23) К тому же Иисус применил Божьи слова, первоначально сказанные о неверном Израиле, к современным ему религиозным учителям:"Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди" (Марка 7:6,7).
Итак, Бог и его Сын одобряют далеко не всякую религию. Следовательно, не каждая религия истинна. Означает ли это, что истине учит только какая-то одна религия? Может ли быть так, что Бог действует через одни религии, а другие не приемлет? И наконец, возможно ли, чтобы Бог принимал поклонение отдельных людей из разных религий, независимо от того, что проповедуют их религии?

Апостол Павел писал:"Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, рно чтобы вы были соеденены одними мыслями и одними рассуждениями"(Коринфянам 1:10). Библия также призывает христиан:"Сохраняйте единство в мыслях, имейте одну и ту же любовь, будьте единодушными, будьте единомышленниками"(Филиппийцам 2:2).

Такое единство подразумевает только одну религию. В самой Библии говорится, что есть "один Господь, одна вера, одно крещение"(Эфесянам 4:4,5).

Вышеприведённый вывод имеет прочное библейское подтверждение. Со страниц Библии мы узнаём, что во все века лишь одна религиозная система служила основанием (свист в зале) для отношений между Богом и людьми. На заре человеческой истории представителями Бога были патриархи, или главы родов. Самые известные из них - Ной(Ноах), Аврам(Авраам),Исаак и Иаков(Бытие 8:18-20; 12:1-3; 26:1-4; 28:10-15).
Народ, который произошёл от Иакова, оказался в египетском рабстве. Там его жестоко угнетали, но его численность достигла нескольких миллионов. Бог освободил этих людей от рабства, чудом проведя через Красное море. Затем он сделал их своим народом и при посредничестве Моисея дал им Закон. Так появился древний народ Израиль - Божий народ(Исход 14:21-28; 19:1-6; 20:1-17).

Стоит отметить, что Бог не одобрял религиозные обычаи народов, окружавших Израиль. Он даже наказывал израильтян, когда они уклонялись от его законов и перенимали чуждые религиозные обычаи(Левит 18:21-30; Второзаконие 18:9-12).

А что можно сказать об отдельных людях из язычников, которые хотели поклоняться мстинному Богу? Для начала им надо было оставить своих ложных богов, а затем вместе с израильтянами служить Богу Иегове(Яхве). Многие из них снискали Божье одобрение и стали его верными служителями. Среди них были как женщины, например хананеянка Раав и моавитянка Руфь, так и мужчины, например, хеттеянин Урия и эфиоп Авдемелех, а также целые группы людей, например гаваонитяне. Царь Соломон молился за всех таких людей, начавших служить истинному Богу вместе с его народом(Летопись 6:32,33).

После того как на землю был послан Иисус, истинная религия утверждалась уже на основании его учений. Замысел Бога был раскрыт полнее. Со временем, те кто исповедовал истинную религию, стали называться христианами(Деяния 11:26). Таким образом, евреи, которые хотели обрести Божье блпговоление, должны были оставить прежнюю религию. Им не предлагалось самим выбрать, как поклоняться Богу - в одной из этих двух религиозных систем или вообще как-то по-своему. Из Слова Бога видно, что его истинные служители были объединены "в одной вере"(Эфесянам 4:4,5).

Сегодня мысль о том, что Бог приемлет лишь одну-единственную религию в качестве средства общения с человечеством, может кому-то показаться крайностью и не понравиться. Но именно к такому выводу приводит нас Библия. В прошлом очень многим людям, которые поклонялись Богу по-своему, пришлось осознать этот факт.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку