-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения 019a ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ.

lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229162_1_max (514x600, 159Kb)
Ингредиенты:
Получилось 12 шт. в форме диаметром 25 см. и еще 4 булочки.
- 300мл молока;
- 5гр. дрожжей;
- 0,5 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 500 гр. муки;
- 50 гр. растопленного сливочного масла охлажденного;

- для начинки:
- 100-150 гр. кураги (порезанная кубиками);
- 120-150 гр. изюма;
- 100-150 гр. фиников (порезанные кубиками)

Для смазки булочек:
-1 шт. желток +1 ст. ложка холодной воды.
- тростниковый сахар для посыпки














Приготовление:

Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/4 стакане теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).
lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229554_1_max (700x525, 196Kb)
Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса добавив соль и сливочное масло растопленное.
lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229554_3_max (700x525, 234Kb)
Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза.
lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229741_0_max (700x525, 202Kb)
Начинка:
Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие.
Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики.
lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229741_1_max (700x525, 186Kb)
Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом.
Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут.
lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229741_3_max (700x525, 132Kb) lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229741_4_max (700x525, 147Kb) lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229794_0_max (700x525, 193Kb)
Желток взбить с водой (1 ст.л.), смазать этой смесью булочки и присыпать сахаром тростниковым.
Духовку предварительно нагреть до 200гр, убавить до 190 и печь булочки с курагой минут 20-25.
Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли.lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229794_1_max (700x525, 226Kb) lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229162_0_max (700x485, 252Kb)

Приятного аппетита!!!


http://eda-recepty.com/cooking/7463-lenivje-bulochki-s-kuragoi]источник[/url]

Серия сообщений "плюшки, ватрушки, пирожки (дрож.тесто)":
Часть 1 - Пирожки директорские
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ
Часть 3 - Космические булочки с корицей
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ВО ВРЕМЯ ПОСТА
Часть 5 - Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку