-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК

 

Не нужно раскатывать коржи!  Торт мягкий, пышный с кремом на основе вареной сгущенки. Готовится просто и быстро. Цвет коржей зависит от вашего желания...
tort-pchelka17 копия (700x467, 225Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Состав(диаметр формы 20-24 см):

мука — 2-2,5 ст.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л.
2868__320x240_tort-pchelka02 (320x213, 14Kb)Нагреваем в ковшике мед с содой.
2869__320x240_tort-pchelka03 (320x213, 19Kb)Нужно помешивать постоянно! Вот тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим тем темнее медовая масса. Отставляем с огня
2870__320x240_tort-pchelka04 (320x213, 13Kb)В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем
2871__320x240_tort-pchelka05 (320x213, 21Kb)Смешиваем медовую массу с яичной и взбиваем.
2872__320x240_tort-pchelka06 (320x213, 15Kb)Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь
2873__320x240_tort-pchelka07 (320x213, 14Kb)Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера.
2874__320x240_tort-pchelka08 (320x213, 17Kb)Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Я взяла форму 26 см
2875__320x240_tort-pchelka09 (320x213, 14Kb)Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой

stick39 (18x30, 1Kb)Состав крема:

вареная сгущенка — 1/2 банки.
сметана — 200 гр.
сливки 30% — 400 гр.
загуститель для сливок — 3 шт.
2877__320x240_tort-pchelka11 (320x213, 13Kb)Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку.
2878__320x240_tort-pchelka12 (320x213, 17Kb)Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться.
2879__320x240_tort-pchelka13 (320x213, 23Kb)Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам.
2880__320x240_tort-pchelka14 (320x213, 21Kb)Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского корнетика. Обмазываем со всех сторон торт.
2881__320x240_tort-pchelka15 (320x213, 20Kb)Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник.
Утром украшаем остатками крема и крошки. Если смешать крошки, крем и 1 ст.л какао, то можно вылепить пчелок. Приятного чаепития!
tort-pchelka16 (640x427, 70Kb)

источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Тирамису
...
Часть 16 - Птичье молоко
Часть 17 - Мой любимый торт
Часть 18 - Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК
Часть 19 - СУФЛЕТА-ЛЕНТЯЙСКИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 20 - Торт «Степка-растрепка»
...
Часть 37 - Чизкейк с клубникой
Часть 38 - Торт "Подружка"
Часть 39 - Потрясающе вкусный ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку