У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Приготовьте суп по оригинальному кулинарному рецепту с аппетитными кусочками куриного рулетики и клецками - тоже из рулета.
-Куриный бульон - 1200 мл
-Морковь - 1 шт
-Лук репчатый - 1 шт
Куриный рулет:
-Куриная грудка - 300 гр
-Чеснок - 6 зубчиков
-Масло сливочное - 40 гр
-Лук репчатый (средний) - 1 шт
-Яйцо - 1 шт
Клецки:
-Мука - 300 гр
-Теплая вода - 2/3 стакана
-Соль - 1 ч.л.
-Яйцо - 1 шт
-Растительное масло - 2 ст.ложки
-Укроп
-2/3 репчатой луковицы
Куриный рулетик:
-Филе грудки тонко отбить. Сделать начинку: Чеснок, лук, зелень мелко порубить. Лук спассеровать на сливочном масле.Все смешать.
-Выложить начинку на филе. Взбить яйцо, смазать филе с начинкой. -Свернуть рулетиком. Аккуратно положить рулетик на сковородку.Обжарить со всех сторон. Остудить. Нарезать тонкими кружками (у меня они немного потеряли форму) Клецки: --Раскатать тонко тесто. Выложить на него рубленный укроп и спассерованный лук.Клецки:
-Смешать муку, яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам) -Закатать тесто в тугой рулетик. Нарезать поперек на мелкие кусочки. -Сварить куриный бульон, добавить в него спасерованный лук с морковью.Довести до кипения и опустить в него куриные рулетики и клецки. Варить до готовности клецок 5-8 минут.