-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Кальмары запеченные

Среда, 25 Мая 2011 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Selkets Кальмары запеченные

Фото0269 (700x525, 125Kb)
Готовила экспромтом, но получилось очень вкусно. Не могу указать точное количество ингредиентов, т.к. готовлю почти всегда на глаз. Интуитивно, так сказать)

Понадобится:
Тушки кальмара
морковь
лук репчатый
молоко
соль
сахар
перец красный (лучше не очень острый)
приправа к рыбе
сок лимона/лимонная кислота
немного твердого сыра
Ложка горчица
1 яйцо.

Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать полукольцами. Сначала на разогретой сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь. К овощам добавить сухой петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока (можно заменить щепоткой лимонной кислоты), сладкой паприки, посолить по вкусу. Жарить лучше на обычном растительном масле.

Предварительно подготовленного размороженного кальмара порезать кольцами.
Уложить в противень, аккуратно на него выложить овощи. Залить Соусом.
Запекать в духовке 30 мин при 180 градусах.


Соус для заливки:
В молоко разбить яйцо, добавить ложку горчицы, натертого твердого сыра(примерно 30-40г), щепотку соли, черного перца. Вообще можно использовать любые приправы, которые привычны при приготовлении рыбных блюд.

Приготовление блюда вмести с запеканием занимает не более часа.
Приятного аппетита)

Серия сообщений "Рыбные блюда.":
Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - Рулет из селёдки.
...
Часть 22 - Мой закусочный "Наполеон"
Часть 23 - Рыбный торт
Часть 24 - Кальмары запеченные
Часть 25 - Сельдь "Под шубой"
Часть 26 - Соус из Лаксы по итальянски к спагетти
Часть 27 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами

Рубрики:  Кулинария./Закуска
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:58 (ссылка)
Рецепт замечетельный, забрала к себе в кубышку, надеюсь Вы не против.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
AAlfred   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за рецепты ! Попробуем приготовить !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку