-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласточка_Лань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2008
Записей: 7182
Комментариев: 260
Написано: 7774


Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2019 г. 06:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс «Загадка»

Кекс «Загадка» (700x392, 282Kb)

Невероятно эффектный и вкусный кекс с нежной и влажной структурой от Ирины Подолян. 

Яйца должны быть средней величины весом 55-60 г без скорлупы. 

Все продукты должны быть комнатной температуры!!! 

Желтое тесто: 

желтки - 5 шт. 
сахар - 90 г 
молоко - 100 мл 
растит.масло - 50 г 
мука - 150 г 
разрыхлитель - 4 г 
цедра лимона - 1 ст.л 

Белое тесто: 

белки - 5 шт. 
сахар - 80 г 
ванильный сахар - 10 г 
соль - 1 г 
молоко - 50 мл 
растит.масло - 50 г 
мука - 150 г 
разрыхлитель - 4 г 
какао - 20 г (6 ч.л с горкой) 

Форму для кекса смазать маслом и присыпать тонким слоем муки. Лишнюю муку вытряхнуть из формы. 

Муку по отдельности для каждого слоя соединить с разрыхлителем. Просеять. 
Желтки соединить с сахаром и взбить в светлую пышную массу на максимальной скорости миксера - минут 5. 
Добавить растит.масло и смешать на минимальной скорости миксера. 
Добавить половину муки для данного слоя и аккуратно перемешать лопаткой. 
Добавить молоко, перемешать, добавить оставшуюся муку и цедру лимона. 

Белки соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости миксера в мелко пузырьковую пену. 
Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и сахар небольшими порциями. 
Увеличить скорость миксера до максимума и взбить в устойчивую глянцевую массу. 
В 2 приема добавить растит.масло, взбивая на минимальной скорости миксера. 
Добавить в 2 приема муку, чередуя ее с молоком. Смешать лопаткой складывающими движениями. 

Половину желтого теста выложить в форму. 
 
Посыпать через ситечко какао -порошком - 2 ч.л с горкой на слой 
 
Выложить половину белого теста 
 
Посыпать какао-порошком 
 
Повторить слои. Последний слой не посыпать какао-порошком 
 

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. или до сухой палочки. 
Готовый кекс остудить 5 мин. в форме, после чего форму перевернуть. Кекс просто выкатится из нее. 
 

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. 
 

 

 

К моему огромному сожалению, у меня не получились четко выраженные цвета слоев. Но на вкусе кекса это не отразилось и мы с удовольствием насладились им. 
Возможные причины: я не использовала цедру лимона и желтки яиц не были ярко желтыми. 

Желаю всем приятной и красивой выпечки!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку