-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 363842


Селедка моей мечты....

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Селедка маринованная в горчичном соусе

            Любите ли Вы селедку, так, как люблю ее я? Нет, такое начало у заметки про селедку уже было. Поэтому, отбросивув крутящееся в голове сочетание водка-селедка мы сразу перейдем к делу. Любое дело и в первую очередь готова начинается с чего? Нет, не с перекура, а с заготовки. С самого ответственного этапа, когда мы хотим за минимальные денежки приобрести максимально качественные продукты. Я думаю, что у каждого есть свои секреты, как это сделать быстро и с наименьшими финансовыми потерями. Вот список продуктов, которые будут нам необходимы.
Селедка малосольная - две штучки
Зерна кориандра одна столовая ложка
Горчица готовая две столовые ложки
Соль чайная ложка
Сахар - столовая ложка
Луковичка - две три
Оливковое масло - 100 грамм
Уксус - 100 грамм
            Заметки к заготовке. Селедку нужно брать очень малосольную. Замечательно будет, если она будет внутри ещё с кровью (вот как я высказался, почти как про стейк). И прекрасно, если это будет селедка-мальчик. Дело в том, что селедка-мальчик более жирная и внутри более чистая, ну и конечно в ней есть молоки, соус из которых никого не оставит равнодушным.
Уксус, конечно лучше брать не простой, а яблочный, 9%. Если яблочного нету, то подойдёт простяцкий, но тоже 9%. Может Вы посчитаете меня снобом, но оливковае масло надо брать первого, холодного отжима -  Extra Virgin. Поверьте, это того стоит. Итак, приступаем.
              Чистим селедку, очищаем ещё от косточек и шкуры. Реже поперёк на кусочки полтора сантиметра шириной. Отставляем в сторону. Чистим и режем полукольцами лук. И лук отставляем в сторону. В ступке толчем кориандр. Высыпаем его в миску, в котором будем готовить маринад. Добавляем сахар, соль, горчицу. Постепенно добавляя оливковое масло венчиком перемешиваем. Получается густая цвета горчицы масса. Продолжая перемешивать, понемногу добавляем уксус. Маринад заметно белеет и становится вроде как воздушным. Далее, закладываем в банку - слой лука, слой селедки, маринад и опять слой лука... И так, пока не закончатся наши составляющие. Рукой прижимаем и уплотняем, стараясь, что бы по максимуму вышел воздух. Закрываем крышкой и в холодильник на два дня.
Прошло два дня. Селедочку достаем и пробуем. Должно понравиться. Особенно с картошечкой, а для любителей "этого дела" как раз повод налить грамм 50 "этого дела" и употребить, закусывая селедочкой под горчичным соусом. Приятного аппетита.


DSC_3371 (700x468, 219Kb)

DSC_3352 (700x468, 259Kb)

DSC_3356 (700x468, 283Kb)

DSC_3357 (700x468, 223Kb)

DSC_3359 (700x468, 244Kb)

DSC_3361 (700x468, 233Kb)

DSC_3362 (700x468, 235Kb)

DSC_3363 (700x468, 201Kb)

DSC_3364 (700x468, 216Kb)

DSC_3371 (700x468, 219Kb)

DSC_3385 (700x468, 263Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыбные блюда
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Опять_ИрИшА   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо,попробую сделать селедочку...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:55ссылка
Опять_ИрИшА, Ирочка, к этой селедочке- молодую картошку с укропом и малосольные огурчики.... Можно поглотать язык....
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:31ссылка
...да я его уже проглотила.. Только представила!
06Leka   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:14 (ссылка)
Во хохлы! Уже и на селедку привесили свой флаг...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:04ссылка
06Leka, Олечка, как то на флаг не обратила внимание... Действительно- зачем селедке флаг?????
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 17:04ссылка
территорию метят.... как ш... коты!:grin:
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 13:06 (ссылка)
Увидела селёдочку, заулыбалась. Там, в Турции, когда поехали на дайвинг, надо было имя придумать группе, чтобы не затеряться. Лера придумала названия" Селёдка", так нас и звали, когда надо было собраться вместе: "Селёдки, за мной!". Я не особый любитель рыбы, а вот против селёдки в разных соусах, уважаю. Хороший рецепт, Лара. Воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:46ссылка
Лариса_Дунаева, очень хочется с картошкой и огурчиками....
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 20:39ссылка
Татьяна_Тайна, пожалуйста, Танечка!!! Мне сразу захотелось побежать варить картошку...
Надежда_Белова   обратиться по имени Вторник, 02 Января 2018 г. 10:30 (ссылка)
Лариса, такие салаты манящие своим приготовлением. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Января 2018 г. 10:38ссылка
Надежда_Белова, я очень люблю селедку, Надюша!
Желнов   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2018 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 14:27ссылка
Желнов, очень вкусная селедка!!! А главное- всегда получается....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку