Цитата сообщения benniberry
СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ
Блюдо, которое готовят в выходной день либо к приходу гостей. Лучше брать судак речной, - его мясо нежнее, чем у морского.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм филе судака
2 столовые ложки растительного масла
Перец и соль
3 чайные ложки лимонного сока
Зелень
Для теста
¾ стакана молока или воды
1,5 стакана муки
4 столовые ложки растительного масла
6 белков
Соль
![21 (450x338, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/411/129411741_21.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с чистки судака – делаем это с осторожностью, так как судак колючий. Отделим филе от костей, нарежем на порционные кусочки.
Заливаем рыбу растительным маслом и лимонным соком, высыпим приправы и зелень – все перемешаем и поставим на пол часа в холодильник.
Готовим жидкое тесто. Перемешиваем миксером все ингредиенты для теста, отдельно взобьем белки и размешаем их с тестом.
Кусочки рыбы обмакнем в тесто и жарим его во фритюре или на раскаленной сковороде. На каждый кусочек судака выкладываем дольку лимона, затем посыпаем зеленью. Готово
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.