-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447


СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 02:43 + в цитатник
Цитата сообщения benniberry СУДАК ЖАРЕНЫЙ В ТЕСТЕ

Блюдо, которое готовят в выходной день либо к приходу гостей. Лучше брать судак речной, - его мясо нежнее, чем у морского.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм филе судака
2 столовые ложки растительного масла
Перец и соль
3 чайные ложки лимонного сока
Зелень

Для теста

¾ стакана молока или воды
1,5 стакана муки
4 столовые ложки растительного масла
6 белков
Соль

21 (450x338, 10Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с чистки судака – делаем это с осторожностью, так как судак колючий. Отделим филе от костей, нарежем на порционные кусочки.
Заливаем рыбу растительным маслом и лимонным соком, высыпим приправы и зелень – все перемешаем и поставим на пол часа в холодильник.

Готовим жидкое тесто. Перемешиваем миксером все ингредиенты для теста, отдельно взобьем белки и размешаем их с тестом.

Кусочки рыбы обмакнем в тесто и жарим его во фритюре или на раскаленной сковороде. На каждый кусочек судака выкладываем дольку лимона, затем посыпаем зеленью. Готово

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку