-Метки

!!!яяя "цветы зла" 19 век adv mr. zebra tori amos video Гербалайф авангардный танец авторские куклы акварель антикварные куклы арт база ювелирных салонов балет биография барто бодлер бонсай валяние вопрос год молодёжи графика дети дизайн дизайн помещений для души документальное фото документальные фото достоинство дурнушка бетти забавное задуматься звёздные войны здоровье золото иллюстрации к книгам индейцы интерьерные куклы искусство исторические факты исторические фото историческое фото история дизайна история петербурга история рекламы история русского дизайна история упаковки китай консультации экспертов корфу кот кошки красота куклы латиноамериканские танцы леонардо лестница марко сантуччи мисс сентябрь мудрость мышки из полимерной глины необычный дизайн ночь отдых отдых в сочи петербург пластика подарки помощь детским домам притча проведение мероприятий ротонда самураи сериалы скульптура снежинки современный танец сочи сравнительный тест старинные фото старые фотографии статуэтки танец танцоры фото фред астер футбол холодное оружи хореография художники цвет цветочное шкафы-купе ювелирное дело юмор япония японские гравюры японские куклы японские художники японский маникюр японский танец

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Камилла_с_ромашкой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3071


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ostreuss Хикки

Хикикомори, или хикки – это глухая японская самоизоляция. Вошёл в свою комнату… квартирку… и остался там на года. Not in Employment, Education or Training=NEET.

Число хикки в Японии неизвестно, официально – не менее 50 тыс.; по слухам – до миллиона. Жизненный уровень японцев позволяет родителям содержать сына. Есть хикки и по 45 лет. Хиккизм больших расходов не требует. Часто семья скрывает, что в семье хикки – сын уехал… учится за границей…

 

 

.

.

.

В одном фильме хикки, вышедший вдруг из затворничества, только создаёт проблемы. В состоянии хикки-то он ничего не требовал…

Термин встречается уже с 70-х годов.

Почему хикки чаще - юноши? От японской девушки ждут, что она выйдет замуж, и больше никаких деяний. А вот от юноши…

 

Является ли хикки национальным казусом? Явление характерно для стран с конфуцианской культурой – и перенаселённых. Но вопрос вызывает ярую полемику. Американец скажет – да не, это же «basement dweller» - подвальный затворник, (маменькин сыночек, проводящий жизнь за компом). А Обломов, или тот… паренёк у Джека Лондона, который отказался завязывать узелки?

Эскапистов всех мыслимых видов в европейская культуре тьма.

 

 

Википедии и луркоморья мешают всё в кучу. Для начала, отделим хикки от ФЦ. ФЦ – Финал Цивилизации, плесень по бетонным сеткам, в стереочках, на унитазе и с вводом сигналов от компа в нерв. Неизбежный конец, когда созданный мир почти невозможно отличить от реальности, но он интереснее.

ФЦ - это впавший в инет, впавший в игру. Конечно, в Японии таких много, как и везде. Но они живут – в иллюзорном мире.

А тру хикки может и просто смотреть в стену.

Это – живой самоубийца. В Японии высокое число самоубийств. Но ведь большинство останавливает страх смерти. Ещё больше тех, кто не может даже подумать об этом – из-за жалости к родителям, из-за презрения общества к самоубийцам, etc.

 

Вот 13-я серия наиболее известного хикки-фильма - «Добро пожаловать в NHK!». В этой серии герой, тру хикки Сато, попадает на групповое самоубийство (за компанию и жид удавится). Самоубийство не состоялось. Оказывается, все проблемы - кажущиеся! Девушку любят, парню нужен всего лишь нормальный адвокат, жена с сыном возвращаются к мужику, и т.п.

Тихий ужас.

А если бы проблемы были реальны? Что тогда предлагается? Шаг с обрыва?

Вот неудавшиеся самоубийцы расслабились в горячем бассейне гостиницы, и уборщик начинает честить «этих дураков». Сколько сил потратили бы на поиски тел, гостиница потеряла бы статус, если бы их трупы выбросило на пляж… и т.д. и т.п. Правда, он и сам пробовал шагнуть с обрыва…

Неужели не понятно, откуда хикки? Вот именно так, как авторы мульта, обращаться с самоубийцами нельзя.

 

Чуть об этом "Добро пожаловать в NHK!". Хиккизм развивает агорафобию и боязнь общества. NHK– это абрревиатура колоссальной Японской Радиовещательной Корпорации. Но герой мульта ( как и многие в реальности!) читает, её как «Японская Хикки Организация». Нечто вроде «Заговора Сионских Мудрецов».  Путём распространения аниме по миру, NHK осуществляет зловещую цель – превращение Человечества в отаку, а затем – в хикки. 

 

Суммируя, я назову хикки… неграмотным эскапизмом. Вертеры, докторы Фаусты и даже Валяющийся-В-Золе из шотландской сказки – это огромная, разработанная культура эскапизма.

Европеец знает, что делать. Неприятие общества, раздражение висит над ним всю жизнь. Уехать куда-то… бежать...поезд… городок… хлещет дождь… какое-то совсем пустое кафе… Найти грязную и простую бабу…

Эстетика эскапизма.

В Японии ничего нет. Нет понятия, что неправильным может быть общество. Нет, всегда - ты. Нет представления, как послать всё на х., и ещё и получить от этого кайф.

Вот и приходится японским психологам вставать на такую позицию: самое лучшее, что мы можем сделать с хикки – не обращать на них внимания.

А это неверно. Учиться надо – цивилизованному бегству.

Я не разу не встречал аниме о грамотном эскапизме.

Рубрики:  Задуматься

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку