Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве...
Без заголовка - (1)Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск...
Коурма - (1)Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х...
Цветок иван-чая или кипрей узколистный - (3)Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота - это иван-чай...
вкусные блюда из картофеля - (0)Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус...
ЧАНАХИ |
Когда приезжаю в Вильнюс, чтобы перекусить захожу в чебуречную, но заказываю не чебуреки, которые там почему-то стали хуже готовить и почти без мяса, а чанахи. Это традиционное грузинское блюдо, готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины.
Нарезаем небольшими кусочками 400 гр жирной баранины (можно говядины) и размещаем на дне глиняного горшочка.
1 порция - 1 глиняный горшочек.
В каждый горшочек добавляем неполную чайную ложку соли и почти половину молотого ч/перца. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель (1,5 картофеля в каждый).
На картофель - по горсти нарезанных кубиками баклажанов.
Баклажан закрываем нарезанной морковью (горсть). .
На морковь - 1,5 - 2 средних луковицы. .
Наконец сверху помещаем крупно порезанный помидор.
В каждый горшочек наливаем по 0,5 стакана воды, Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 гр. 2 часа. Перед окончанием, за пол часа до готовности в каждый горшочек добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, лавровый лист и небольшую щепотку жгучего красного молотого перца.
Кушать надо прямо из глиняного горшочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |