-Цитатник

Картофельный пирог с мясной начинкой - (0)

Этот картофельный пирог с мясной начинкой готовится из картофельного теста. Очень вкусный! Отличн...

Рецепты фаршированных кальмар - (0)

Хотите порадовать близких новым вкуснейшим блюдом к праздничному столу? Приготовьте для...

Рецепт АНТРЕКОТА на гриле - (0)

Представляю вашему вниманию рецепт свиных антрекотов на гриле. Очень вкусное мясо получилось, ска...

Без заголовка - (0)

Как накачать руки. Тренировка для девушек Рекомендуем также посмотреть видео: Гибкая и сильная ...

Все секреты длительного хранения зелени - (0)

Все секреты длительного хранения зелени Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rose_for_Love

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2007
Записей: 5231
Комментариев: 117
Написано: 5390


Утка под апельсиновым соусом

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola



Нам понадобится: утка весом 1,6-2 кг, карри, соль, перец; для маринада — белое сухое вино, 2 апельсина, 150 грамм меда; для соуса — 2 апельсина, 1 лимон, 3 столовых ложки сахара; также зеленые яблоки и 1 апельсин.

1. Берем обычную бройлерную утку Режем ее на порционные части. Каждую часть натираем солью, перцем, карри. Заливаем 100 граммами меда, белым сухим вином и соком двух апельсинов. Оставляем мариноваться на 6-12 часов (чаще всего ночь). Выдавленные апельсины оставляем в маринаде рядом с уткой


2. Затем режем на четвертинки яблоки, укладываем часть на дно формы в которой будем тушить утку, на яблоки выкладываем утку, на утку снова яблоки, покрываем все кружками апельсинов, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 -2 часа


3. Пока утка в духовке приготовим апельсиновый соус. С апельсин срежем цедру, порежем ее на тонкие полосы, выдавим сок из 2 апельсин и 1 лимона. Цедру и сок поместим в сотейник, добавим сахар и будем варить до тех пор пока жидкость на 1/2 не выпарится. Перельем соус в пиалу и дадим остыть. Когда соус остынет, он станет густым и тягучим


4. Переместим утку в форму.Поставим в духовку на 45-50 минут. Смешаем 50 грамм меда и 5 столовых ложек маринада. Каждые 7-10 минут будем поливать нашу утку.


Перед подачей поливаем апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Автор MadLen

www.charla.ru/blog/cooking/842.html


Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку