-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть жкх журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия погода полезное политика полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Собаки КОТ_и_ПЁС Вяжем_спицами_и_крючком Защита_Животных Canine_friend ZOOCHARITY Зоомилосердие Креативное-рукоделие
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19969


Торт с кремом из халвы

Суббота, 16 Июня 2018 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения lorine

Очень вкусный торт с халвичным кремом.
 

ХАЛВИЧНЫЙ ТОРТ.

RD3aAWAbTq0 (560x513, 77Kb)

Очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита:

яйца 5 шт.,
сахар 225 г,
ванильный сахар 1 ч.л.,
пшеничная мука 190 г

Крем:

сливочное масло 300 г,
сгущённое молоко 200 г,
подсолнечная халва 100 г

Для пропитки:

сгущённое молоко 100 г,
холодная кипячёная или бутилированная вода 100 мл,

Глазурь:

шоколад (50-60% какао) 140 г,
сливочное масло 35 гр.

Как приготовить:

Бисквит:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем лёгкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладём тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки и даём постоять минут 15 в форме.
Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Разрезаем на 3 коржа.

Крем:

Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры.
Добавляем сгущёнку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трём на мелкой тёрке.
Добавляем в крем и взбиваем.

Для пропитки смешиваем сгущёнку с водой.

Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

Сборка:

Кладём на блюдо первый корж.
Пропитываем и намазываем кремом.
Затем кладём второй корж, тоже пропитываем и намазываем.
Накрываем последним коржом и пропитываем его.
Остатками крема обмазываем бока торта.
Сверху выливаем шоколадную глазурь.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Украшаем по своему вкусу.
 

cE06D9xLEBA (700x560, 93Kb)
HGXWkiYFrMA (560x483, 68Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку