-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Легкий яблочный пирог

Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:26 + в цитатник
Makita87 все записи автора
Цитата сообщения Грамотная Легкий яблочный пирог

11 (700x463, 200Kb)

Сейчас сезон яблок, некоторые на них уже смотреть не могут, а я вот привезла из Финляндии килограмм 5, и это совершенно не те яблоки, что у нас продаются. Это яблоки только что сорванные с дерева, наполненные соками, благоухающие яблочными ароматами всех мастей. Я жадная, я их буду только есть, готовить что-то не позволяет совесть, потому что для готовки есть все прочие магазинно-рыночные. Вот из таких яблок и стоит делать этот прекрасный мега-яблочный пирог.

22 (700x463, 189Kb)

Пирог этот был у меня в избранном очень долго, пока я не стала искать что-то довольно легкое, но все же пироговое. И о чудо, я нашла то, что нужно!

Яблочный пирог

3-4 крупных яблока
2 яйца
60 г муки (использовала цельнозерновую)
70 г сахара (взяла 50 г коричневого)
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. растительного масла
пачку разрыхлителя (примерно 15 г)
щепотку соли

Для заливки:
1 яйцо
80 г сахара*
3 ст.л. сливочного масла*
* Я использовала для заливки 50 мл сливок и 3 ч.л. коричневого сахара
Для посыпки:
2-3 ст.л. миндальных лепестков


33 (700x463, 124Kb)

В первую очередь приготовить тесто. Для этого смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить слегка взбитые вилкой 2 яйца, молоко, растительное масло и коньяк. Все хорошо перемешать с помощью венчика.
Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на терке, типа Бёрнер, тонкими пластинками или же тонко порезать.
Смешать яблоки с тестом, выложить в форму и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Пока пирог готовится, приготовить заливку. Взбить яйцо с сахаром до белой пены. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и еще горячий полить заливкой. Сверху посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку еще на 10 минут. Пирог готов, как только корочка приобретет аппетитный золотистый цвет.
Перед подачей на стол, дайте пирогу хорошо остыть. Лучше дать ему настояться в холодильнике в течение суток, он становится только вкуснее. Но теплый с шариком ванильного мороженого он тоже чудо как хорош. Да, мы ели его и с мороженым и потом уже просто так, очень понравился!

Автор: Юлия Давидович, cook-inspire.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Выпечка
Десерты
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:02 (ссылка)
Ароматный яблочный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку