-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Песочный пирог с ревенем

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza

 
4920201_1vi_1_ (467x700, 122Kb)
 
Тесто:
3 яичных желтка;
100 сливочного масла;
1 стакан муки;
2 ложки сахара,
ванильный сахар,
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Начинка:
черешки ревеня, сахар, корица
4920201_3vitile (700x517, 148Kb)
 
Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю и растираю масло
Желтки отделяю от белков.
Желтки отправляю в тесто, белки откладываем.
Перемешиваю всё лопаткой и окончательно вымешиваю руками.
Тесто скатываю в шар, который оборачиваю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник, примерно на час
Тесто достаю из холодильника, раскатываю по размерам формы, выкладываю в форму. Излишки отрезаю.
Поверх теста насыпаю фасоль, которая не позволит тесту деформироваться в процессе выпечки и отправляю в духовку, разумеется уже прогретую. Температура в духовке градусов, примерно, 200 – у меня термометр в духовке благополучно сдох, потому я так - на глазок.
Выпекаю минут 10.
Тем временем готовлю заготовку на начинку.
Черешки ревеня очищаю от верхней кожицы и нарезаю произвольно
Минутку бланширую в кипящей воде и откидываю на дуршлаг.
Достаю основу пирога из духовки, вкладываю на неё начинку из ревеня и густо посыпаю сахаром и корицей.
Из обрезков теста сооружаю плетёнку,
которую смазываю белком и тоже присыпаю сахаром
Отправляю пирог еще разок в духовку минут на 10.
Рубрики:  Готовим дома
Обжоркино

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку