Цитата сообщения koteroza
Тесто:
3 яичных желтка;
100 сливочного масла;
1 стакан муки;
2 ложки сахара,
ванильный сахар,
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Начинка:
черешки ревеня, сахар, корица
Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю и растираю масло
Желтки отделяю от белков.
Желтки отправляю в тесто, белки откладываем.
Перемешиваю всё лопаткой и окончательно вымешиваю руками.
Тесто скатываю в шар, который оборачиваю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник, примерно на час
Тесто достаю из холодильника, раскатываю по размерам формы, выкладываю в форму. Излишки отрезаю.
Поверх теста насыпаю фасоль, которая не позволит тесту деформироваться в процессе выпечки и отправляю в духовку, разумеется уже прогретую. Температура в духовке градусов, примерно, 200 – у меня термометр в духовке благополучно сдох, потому я так - на глазок.
Выпекаю минут 10.
Тем временем готовлю заготовку на начинку.
Черешки ревеня очищаю от верхней кожицы и нарезаю произвольно
Минутку бланширую в кипящей воде и откидываю на дуршлаг.
Достаю основу пирога из духовки, вкладываю на неё начинку из ревеня и густо посыпаю сахаром и корицей.
Из обрезков теста сооружаю плетёнку,
которую смазываю белком и тоже присыпаю сахаром
Отправляю пирог еще разок в духовку минут на 10.