Цитата сообщения
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5-6 мин.
Ингредиенты на 18-20 штук:
Сахар мелкозернистый 75 гр.
75 г Сливочное масло 75 гр.
Мука 50 гр.
Щепотка соли небольшая
Приготовление:
Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
Добавьте муку и соль.
Разложите горки из теста на смазанном жиром противне. Распластайте изделия влажной вилкой.
Выпекайте 5-6 мин, пока края печенья не подрумянятся.
Снимите горячее печенье с противня и сразу же прижмите его к скалке, придавая форму.
Охладите.
Храните в герметично закрывающейся емкости.
Советы:
Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы придать ему нужную форму: такие «чашки» используют как креманки для мороженного. Остывшие изделия труднее формовать, поэтому поставьте их ненадолго в духовку перед дальнейшей работой.
![(271x193, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/482/20482281_3.JPG)