Нежнейший молочный бисквит |
Вариант простого бисквита в интересной интерпретации. Делюсь своим опытом. Рецепт не мой, найден случайно, но сразу понравился своей простотой и возможностью менять компоненты на свои любимые)
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Заливка:
200-250 гр. молока
100 гр. сгущенного молока
120 гр. вареного сгущенного молока
50 гр. шоколада
Крем:
100 гр. творога
100 гр. сметаны(жирной)
2-3 ст.л. сметаны
какао по желанию
Способ приготовления:
1. Для бисквита: духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белков ввести в желтковую массу. Добавить муку смешанную с крахмалом. аккуратно ввести оставшиеся булки. Подробный рецепт бисквита http://www.edimdoma.ru/recipes/20733
2. Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.
3. Выпекать в духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
4. Пока готовится бисквит. приготовить заливку. Молоко подогреть, добавить шоколад, снять с огня когда растопится шоколад.
5. Добавить сгущенное молоко и варенное сгущенное молоко. Все хорошо перемешать.
6. Готовый бисквит наколоть зубочисткой или вилочкой, нужно сделать много проколов, чтобы молочно-шоколадный соус хорошо впитался.
7. На бисквит вылить соус. делать это лучше за 2-3 раза, дав каждой порции немного впитаться.
8 ...
9. Бисквиту дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 5-8 часов.
10. Достать бисквит из формы.
11. Приготовить крем. Для крема лучше использовать творожный сыр мягкой текстуры. Если же у вас домашний творог ( как у меня) его нужно взбить с сахаром в блендере. Затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить. Сметану можно заменить на жирные сливки.
12. По желанию, крем разделить на две части, одна больше, вторая меньше. В меньшую часть добавить какао.
13. Нанести крем с какао на бисквит.
14. Затем нанести белый крем.
15. По желанию посыпать какао.
Приятного Вам аппетита.)!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка - булки, кексы, печенье, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |