-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в driola

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Анализируем_и_стройнеем radio_KOLDUN

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6132


ХАЛВАЙТАР

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Халвайтар

Халвайтар – рецепт с фото, узбекская кухня

Халвайтар - национальное блюдо узбекской кухни. Ни одно чаепитие в Узбекистане не обходится без сладостей.

Ингредиенты:

- мука - 400 г
- сахар - 200 г
- грецкие орехи - 50 г
- миндаль - 50 г
- сливочное масло - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- кунжут - по вкусу
Приготовление:

Муку обжарить до коричневого цвета на раскаленном масле.

В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и мешать до полного растворения. Дать сиропу вскипеть и снять с огня.

В обжаренную муку влить тонкой струйкой сироп и перемешать до однородной массы.

Миндаль ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Очищенный миндаль и грецкие орехи перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Измельченные орехи соединить с мукой и сиропом, и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны. По окончании варки всыпать ванильный сахар. Готовый халвайтар выложить в плоскую прямоугольную форму, присыпать кунжутом и остудить.

После того, как халвайтар остынет, нарезать на кусочки и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Халвайтар – рецепт с фото, узбекская кухня

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку