Цитата сообщения Ipola
Свекровь научила. Праздничный королевский торт: самый вкусный рецепт
![королевский торт1 (700x395, 387Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/63/161063203_RRSRRRRSRRyoR_SRSS1.jpg)
Торты считаются самым популярным видом десертной выпечки. Они готовятся повсеместно. Очень развита в наше время сфера кондитерского мастерства, многие люди зарабатывают на этом ремесле.
Если отслеживать тренды, связанные с тортами, то можно заметить некоторую закономерность. Всегда были популярны различные цветы, роспись на десертах. Однако, с недавнего времени искусство кондитерского мастерства стало меняться.
Помимо обычных цветов и росписей, на тортах рисуют целые картины. Популярны небольшие зарисовки, часто небрежные. Данный стиль бенто пришел из Кореи.
Но, ничего не заменит домашний торт. Приготовим Королевский торт дома самостоятельно.
Ингредиенты для королевского торта:
грецкие орехи — 100 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
разрыхлитель — 10 г;
груша — шт.;
сливочное масло — ч. л.;
мед — ст. л.;
корица — 1/2 ч.л.;
соль — щепотка;
сок лимона — ст. л.;
Вареная сгущенка – 180 г;
сметана — 640 г.
Приготовление королевского торта:
Измельчаем орехи в крупную крошку. Разбиваем в миску яйца, взбиваем до однородности. Высыпаем к яйцам сахарный песок — 200 грамм, взбиваем до образования белой массы.
В белую яичную массу просеиваем муку и крахмал, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто. В тесто высыпаем орехи, снова перемешиваем.
![королевский торт2 (700x446, 284Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/63/161063205_RRSRRRRSRRyoR_SRSS2.jpg)
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, предварительно застилаем пергаментом. Посыпаем форму мукой, вливаем туда тесто.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.
![королевский торт3 (700x437, 218Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/63/161063206_RRSRRRRSRRyoR_SRSS3.jpg)
Далее сворачиваем бисквит в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Очищаем грушу от кожуры, нарезаем маленьким кубиком. В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, высыпаем остатки сахара, добавляем мед, корицу, соль и сок лимона.
Растапливаем на среднем огне масло и мед, добавляем кусочки груши. Карамелизируем грушу в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
![королевский торт4 (700x500, 292Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/63/161063207_RRSRRRRSRRyoR_SRSS4.jpg)
Верхушку с бисквита срезаем и измельчаем в крошку. Делим бисквит на 3 одинаковых коржа.
![королевский торт5 (700x406, 327Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/63/161063209_RRSRRRRSRRyoR_SRSS5.jpg)
Взбиваем вареную сгущенку со сметаной до образования густого крема. Кладем первый корж в кондитерское кольцо, покрываем верхушку частью крема.
![королевский торт6 (700x455, 240Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/63/161063210_RRSRRRRSRRyoR_SRSS6.jpg)
На крем выкладываем часть карамелизированной груши.
Накрываем кремовый слой вторым коржом. Аналогично делаем со вторым слоем, только грушу выкладываем всю. Третий корж смазываем остатками крема и убираем в холодильник на 3 часа.
Снимаем кондитерское кольцо с торта, смазываем бока кремом. Посыпаем торт бисквитной крошкой.
![королевский торт7 (700x448, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/63/161063211_RRSRRRRSRRyoR_SRSS7.jpg)
Украсить торт можно остатками крема, главное взбить его до более плотной массы с устойчивыми пиками. Также торт можно посыпать шоколадной крошкой или какао-порошком.
![королевский торт8 (700x525, 414Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/63/161063213_RRSRRRRSRRyoR_SRSS8.jpg)
Источник