Цитата сообщения elena_110
Мясной хлебец с грибами и макаронами
500 гр. свиного мяса (любая часть,филе)
800 гр. куриного или индюшачьего филе
500 гр. грибов (в идеале - лесных,я использовала шампиньоны свежие)
2 пачки (120 гр.) лапшы быстрого приготовления (у меня "Роллтон") или 100 гр. мелкой вермишели (в сухом виде)
1 большая луковица
растительное масло
2 ч.л. сметаны
2 яйца
соль,перец по вкусу
Мясо подготовить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Если вы используете лапшу быстрого приготовления,то залейте её на пару минут в кипятке (специи добавлять
не нужно),воду слейте,лапшу остудите и отожмите (для удаления лишней воды).
Если вы используете вермишель,то отварите её до готовности в воде,воду слейте,вермишель промойте в воде и тоже отожмите.
![](//s51.radikal.ru/i132/1005/ee/2f97cfdf9e21.jpg)
Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы мелко порежьте и добавьте в сковородку с луком. Обжаривайте до тех пор,пока вся вода из грибов не выпарится.
![](//s40.radikal.ru/i087/1005/4d/2b5c760698fd.jpg)
Смешайте фарш, лапшу (предварительно порезав её,чтобы она не была длинной),яйца,соль,перец.
Форму для запекания или кастрюлю МВ смажьте предварительно растительным маслом.
![](//s42.radikal.ru/i098/1005/91/dc211710232c.jpg)
Положите половину фарша,на него выложите готовые грибы,положите оставшийся фарш. Сверху смажьте сметаной.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с фаршем на среднюю решётку и запекайте около 40-50 минут.
![](//s51.radikal.ru/i134/1005/47/e5c2fac2c5fc.jpg)
В мультиварке готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут. Остудите немного блюдо в МВ, а потом выложите его на тарелку.
Я готовила в мультиварке.
Очень вкусно получилось.
Приятного вам аппетита!
по мотивам рецепта lubany_b с ЖЖ с моими изменениями.