Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Когда-то я прочитала роман Иоанны Хмелевской
"Все красное"...
Там упоминалось интересное блюдо под названием
РОЛЬМОПС
Я нашла рецепты, два из них опробовала - вкусно и можно приготовить сразу много и заранее перед праздником, чем дольше стоит, тем вкуснее...
НЕМЕЦКИЙ ВАРИАНТ
Селедочку разделать на филе, разрезать каждое вдоль и поперек. Получаем 8 кусочков из одной селедочки.
Каждый посыпаем растертыми пряностями - мускатным орехом. гвоздикой и душистым перцем.
Скручиваем в рулетик, скалываем зубочисткой, укладываем в эмалированную или керамическую посуду.
Варим маринад - из рассчета на 1 селедочку:
1 стакан воды
4 столовые ложки уксуса 9%
лавровый лист
4 горошины горького черного перца
Заливаем рулетики холодным маринадом. Через 2 дня можно наслаждаться...
ДАТСКИЙ ВАРИАНТ
Предупрежу - это более острый и сладкий вкус !
Разделываем 4 селедочки на филе.
Каждую половинку (всего их 8) смазываем с "мясной" стороны горчицей, посыпаем мелко резанным луком-пореем (или просто зеленым лучком).
Сворачиваем в рулетик "мясной" стороной внутрь, скалываем зубочисткой.
Складываем в керамическую посуду.
Варим маринад -
150мл уксуса 9%
150 мл воды
2 столовые ложки сахара
2-3 лаврушки
красный горький перец на кончике чайной ложки
3 гвоздички
щепотку зерен кориандра.
Доводим это все до кипения (уксус вливаем сразу) и горячим заливаем рыбку.
Когда остынет - поедаем)))))