-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:37 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Когда-то я прочитала роман Иоанны Хмелевской

"Все красное"...
Там упоминалось интересное блюдо под названием

РОЛЬМОПС

Я нашла рецепты, два из них опробовала - вкусно и можно приготовить сразу много и заранее перед праздником, чем дольше стоит, тем вкуснее...

НЕМЕЦКИЙ ВАРИАНТ

Селедочку разделать на филе, разрезать каждое вдоль и поперек. Получаем 8 кусочков из одной селедочки.
Каждый посыпаем растертыми пряностями - мускатным орехом. гвоздикой и душистым перцем.
Скручиваем в рулетик, скалываем зубочисткой, укладываем в эмалированную или керамическую посуду.

Варим маринад - из рассчета на 1 селедочку:
1 стакан воды
4 столовые ложки уксуса 9%
лавровый лист
4 горошины горького черного перца

Заливаем рулетики холодным маринадом. Через 2 дня можно наслаждаться...

ДАТСКИЙ ВАРИАНТ

Предупрежу - это более острый и сладкий вкус !

Разделываем 4 селедочки на филе.
Каждую половинку (всего их 8) смазываем с "мясной" стороны горчицей, посыпаем мелко резанным луком-пореем (или просто зеленым лучком).
Сворачиваем в рулетик "мясной" стороной внутрь, скалываем зубочисткой.
Складываем в керамическую посуду.

Варим маринад -
150мл уксуса 9%
150 мл воды
2 столовые ложки сахара
2-3 лаврушки
красный горький перец на кончике чайной ложки
3 гвоздички
щепотку зерен кориандра.

Доводим это все до кипения (уксус вливаем сразу) и горячим заливаем рыбку.
Когда остынет - поедаем)))))

Рубрики:  Закуски РЫБИСТЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку