Без заголовка |
Все эксперименты с начинками для пирогов я ставлю на своей свекрови. Во-первых, она и сама неплохо печет, а во-вторых, она редкостный ортодокс в еде. Так что ежели ей понравилось, значит, действительно классно.
Вот, по поводу этой начинки вчера отзвонилась - Оксан, спасибо большое, очень-очень вкусно, только не поняла из чего начинка. Подумала, что с капустой, а на самом деле?
Скажу больше, мои привередливые дети сей рецепт одобряют. Так что, рекомендую.
Тесто ставим легкое, с небольшим количеством сдобы. Берем 1 стакан жидкости (молоко с водой 1:1), разводим в нем либо полпачки сухих дрожжей, либо 25-30 гр.свежих и 2 ст/л сахара. Добавляем 0,5 ч/л соли, 30гр. растопленного маргарина, 1 ст/л растительного масла и 1яйцо. Муки понадобится римерно 3-3,5 стакана, замешиваем не очень крутое тесто, даем подойти два раза, на третий печем.
Пока тесто подходит, разберемся с начикой. Промываем стакан риса и ставим варить до готовности в подсоленной воде. 5-6 соленых огурцов и 2 луковицы режем кубиками, выкладываем на сковородку и тушим пока не испарится вся жидкость. Затем вливаем растительное масло (примерно треть стакана) и продолжаем тушить, пока огурцы и лук не перестанут хрустеть и станут мягкими.
Смешиваем тушеные огурцы и рис - начинка готова.
Делим тесто на две неравные части. Часть побольше раскатываем в нижний пласт, на него кладем начинку, сверху закрываем пластом потоньше. Защипываем, смазываем яйцом, делаем прорези для выхода пара и оставляем минут на 15-20 на расстойку. Затем выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Рубрики: | ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |